Fagiolini lessi
I fagiolini lessi sono un contorno semplice e veloce, che si può preparare in anticipo. Sono l’ideale per chi ha voglia di un piatto light, dal momento che i fagiolini hanno solo 20 calorie ogni 100g.
Il tempo di cottura è di circa 10 minuti, dipende dalla loro grandezza, l’importante è non esagerare per evitare che si sfaldino.
Per il condimento potete scegliere un classico olio, limone e aglio, come ho fatto io, oppure aggiungerci delle spezie, qualche pomodorino o un po’ di yogurt greco. Sul sito trovate tante altre ricette con fagiolini lessi. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di fagiolini
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- succo di limone
1
Spuntate i fagiolini, ossia eliminate le due estremità, e sciacquateli. |
2
Fate bollire abbondante acqua e cuocetevi i fagiolini per una decina di minuti. Nel frattempo mescolate sale, olio, succo di limone e aglio a pezzetti. |
Lasciate intiepidire e condite i fagiolini prima di servire. |
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