Fagottini alle mele
I fagottini alle mele sono un dolce facile e veloce da preparare ed anche abbastanza leggero: pochissimi grassi, niente latte ne’ uova. :)
Io ho preparato i fagottini alle mele con la pasta fillo fatta in casa, se anche voi non riuscite a trovarla spesso, potete cimentarvi nella ricetta. Verrà piu’ elastica di quella in commercio, ma il sapore è molto molto piu’ buono. :)
Per le modifiche alla ricetta: se non vi piace la cannella potete sostituirla con un po’ di buccia d’arancia grattugiata, se volete (io avrei preferito, ma non lo avevo!) potete sostituire lo zucchero classico con quello di canna. :)
- 3 fogli di pasta fillo (i miei erano di circa 30x40cm)
- 2 mele
- 1 pizzico di cannella
- 50 g di zucchero
1
Sovrapponete i fogli di pasta fillo (se è fatta in casa, spennellate d’olio ogni foglio!) e tagliateli in quattro rettangoli. Su di un lato mettete le mele tagliate a fettine sottili e spolveratele con la cannella. |
2
Chiudete per bene i fagottini. |
3
Fate delle incisioni sulla superficie e spolverateli con lo zucchero. |
4
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. |
Ed ecco l’interno dei miei fagottini alle mele! :) |
se vuoi sì! 🙂
Posso utilizzare la pasta brisè?
grazie! 🙂
buonissimo
no no basta un solo strato perchè la pasta sfoglia, cuocendosi, si solleva, formando le tipiche sfoglie! 🙂
e scusa elena, ma se uso la pasta sfoglia, devo usarne tre e sovrapporle o di sfoglia ne è sufficiente una? grazie!!
grazie mille! 🙂 sì addy, puoi usare la pasta sfoglia. 😉
Ciao ho scoperto il tuo sito oggi e ho già preparato una delle tue ricette!! Sei proprio brava e le ricette sono presentate benissimo! A proposito di questa in particolare volevo chiederti se al posto della pasta fillo potevo usarne un’altra.. la sfoglia per esempio.. Ciao e grazie! Continua così!
Mi piace molto semplice a realizzarsi e gustosa
gabriele: volendo puoi aggiungerla, ma anche così sono buonissime! 🙂 sì, se vuoi puoi usare la pasta sfoglia. 😉
rosanna: grazie! 😀
deliziosi!
ciao!ma non ci vorrebbe un filino di confettura di albicocche? 🙂 se uso la pasta sfoglia va bene lo stesso?