Fagottini carciofi e patate

Ricetta fagottini carciofi e patate
di
Rustici 2022-04-25T13:52:26+02:00
Fagottini carciofi e patate

I fagottini con carciofi e patate sono un antipasto vegetariano, facile da fare e, se avete dei carciofi già pronti, anche veloce. Potete dare la forma che preferite a questi rusticini, io ho scelto la più facile, ma in alternativa potete preparare anche dei cornetti o dei triangolini.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i fagottini carciofi e patate
Come fare i fagottini carciofi e patate
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le punte dei carciofi.

Prepaparazione passo 2
2

Togliete le foglie esterne più dure e pulite il gambo.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate a fette spesse mezzo cm circa.

Prepaparazione passo 5
5

A mano a mano, mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 6
6

Rosolate uno spicchio d’aglio

Prepaparazione passo 7
7

e aggiungete i carciofi dopo averli fatti sgocciolare per bene.

Prepaparazione passo 8
8

Rosolate un paio di minuti, aggiungete una tazzina d’acqua e coprite con un coperchio. Fate cuocere una decina di minuti o fino a che non si saranno ammorbiditi e lasciate evaporare l’acqua presente.

Prepaparazione passo 9
9

Nel frattempo sbucciate le patate e lessatele una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Schiacciatele con una forhcetta e mescolatele con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 11
11

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 6 quadrati.

Prepaparazione passo 12
12

Su un lato mettete le patate schiacciate.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete i carciofi e la scamorza a cubetti.

Prepaparazione passo 14
14

Piegate la pasta sfoglia,

Prepaparazione passo 15
15

sigillate i bordi e fate qualche taglietto.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minut circa.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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