Fagottini carciofi e patate
I fagottini con carciofi e patate sono un antipasto vegetariano, facile da fare e, se avete dei carciofi già pronti, anche veloce. Potete dare la forma che preferite a questi rusticini, io ho scelto la più facile, ma in alternativa potete preparare anche dei cornetti o dei triangolini.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 carciofi
- 200 g di patate
- 100 g di scamorza
- 1 spicchio d'aglio
- succo di limone per la pulizia dei carciofi
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Eliminate le punte dei carciofi. |
2
Togliete le foglie esterne più dure e pulite il gambo. |
3
Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna. |
4
Tagliate a fette spesse mezzo cm circa. |
5
A mano a mano, mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone. |
6
Rosolate uno spicchio d’aglio |
7
e aggiungete i carciofi dopo averli fatti sgocciolare per bene. |
8
Rosolate un paio di minuti, aggiungete una tazzina d’acqua e coprite con un coperchio. Fate cuocere una decina di minuti o fino a che non si saranno ammorbiditi e lasciate evaporare l’acqua presente. |
9
Nel frattempo sbucciate le patate e lessatele una quindicina di minuti. |
10
Schiacciatele con una forhcetta e mescolatele con un po’ di sale. |
11
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 6 quadrati. |
12
Su un lato mettete le patate schiacciate. |
13
Aggiungete i carciofi e la scamorza a cubetti. |
14
Piegate la pasta sfoglia, |
15
sigillate i bordi e fate qualche taglietto. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minut circa. |
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