Fagottini con fagiolini e speck
I fagiolini rientrano secondo me tra le verdure meno amate, infatti difficilmente ho visto persone mangiare i fagiolini con entusiasmo. Volete mettere con le patate al forno o delle belle melanzane? :D Ecco perchè, dopo averli raccolti nell’orto, ho deciso di renderli più appetitosi facendo questi fagottini con speck e mozzarella. La missione è perfettamente riuscita, dal momento che davide (che notoriamente non assaggerebbe un fagiolino nemmeno sotto tortura), ne ha mangiati ben due.
Per una versione vegetariana potete sostituire lo speck magari con una crema di patate o delle verdure grigliate, mentre la mozzarella può essere sostituita con della fontina.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di fagiolini
- 6 fette di speck
- 100 g di mozzarella
1
Eliminate le punte dei fagiolini e cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente. |
2
Scolateli e lasciateli raffreddare. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 6 quadrati. |
3
Mettete al centro una fetta di speck, piegata. |
4
Aggiungete i fagiolini e la mozzarella. |
5
Chiudete unendo i due lembi opposti e schiacciando per bene. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite sia caldi che freddi! |
grazie mille! ^_^
Semplicissimi ma ottimi. Una bella cena.
grazie ragazze! 😀
anna temo che la sfoglia si inumidisca poi una volta scongelati..potresti congelarli da crudi! 😀
Ricetta invitante, da provare per gustare i fagiolini con piacere. Si possono congelare i fagottini una volta cotti?
Grazie, Anna
Complimenti !!!sei veramente brava ,le tue ricette sono semplici ,sfiziose e goduriose…
Veramente un’idea carina e gustosa.. Potrò farli mangiare al mio fidanzato! ☺️