Fagottini con pane tramezzino
I fagottini con il pane per tramezzini sono un piatto facile e veloce che metterà d’accordo grandi e piccini. Inizialmente volevo dare una forma tondeggiante, come i sofficini, ma non mi andava di avere ritagli da buttare, così ho preferito farli rettangolari. :D
Per la farcitura potete sbizzarrirvi, io sono andata sul classico prosciutto e formaggio. In fondo trovate anche la video ricetta in un minuto. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 fette di pane per tramezzini
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza
- 2 uova
- pangrattato
- sale
- olio di semi per friggere
1
Prendete il pane per tramezzini e schiacciatelo con un matterello. |
2
Dividete a metà |
3
ed aggiungete il prosciutto e la scamorza. |
4
Chiudete per bene. |
5
Sbattete le uova con un po’ di sale. Passatevi i fagottini e poi ricopriteli di pangrattato. |
6
Sigillate bene i bordi schiacciandoli, per evitare che fuoriesca il ripieno. |
7
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo oppure in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti, dopo aver aggiunto un filo d’olio. |
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Servite i vostri fagottini ancora caldi. Ed ecco il video tutorial: |
se è abbastanza morbido da riuscire a piegarlo, sì. 🙂
Domanda domanda:
Se avessi del pane integrale raffermo sarebbe comunque possibile realizzare questi fagottini? 🙂
anche a napoli abbiamo la mozzarella in carrozza! 😀 si fa con fette di pane classico e solo mozzarella, una bontà! ^_^
Buonissime da noi a Venezia si chiamano mozzarelle in carrozza… inizialmente si facevano solo con l’acciuga, adesso le farciscono anche in altre maniere. Ciao