Fagottini con verdure e ricotta

Ricetta fagottini con verdure e ricotta
di
Finger food 2018-03-21T13:03:35+01:00
Fagottini con verdure e ricotta

I fagottini con verdure e ricotta sono stati la mia cena di ieri. Avevo voglia di qualcosa di leggero, ma allo stesso tempo sfizioso e saporito, e da lì l’idea di usare questo impasto che non ha bisogno di lievitare e fare un ripieno con verdure stufate. Per una versione più golosa potete chiaramente friggere le verdure ed aggiungere anche un po’ di parmigiano o dello speck. Io li preferisco semplici e leggeri. :D

Chi non ama la ricotta può sostituirla con del formaggio fresco tipo philadelphia o con della scamorza a cubetti. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i fagottini con verdure e ricotta
Per l'impasto:
Per il ripieno:
Come fare i fagottini con verdure e ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina ed il lievito. Mescolate con sale e pepe.

Aggiungete l’acqua e l’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a lavorare e trasferite sul tavolo infarinato.

Prepaparazione passo 3
3

Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete con la pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo pulite le verdure e tagliatele a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate la cipolla tritata e l’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le verdure ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite e fate cuocere 15 minuti, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite. Spegnete e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la ricotta, il pepe e se necessario un pochino di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri.

Prepaparazione passo 10
10

Ricavate dei quadrati (i miei erano di circa 10x10cm).

Prepaparazione passo 11
11

Mettete al centro un po’ del ripieno e chiudete i fagottini, schiacciando per bene i bordi.

Prepaparazione passo 12
12

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. Ed ecco i miei fagottini alle verdure. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Varianti: Per una versione vegana potete sostituire la ricotta con una crema di patate, magari aromatizzata al rosmarino!
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Fagottini con verdure e ricotta"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie ^_^

  2. Buonissimi

  3. ciao luisa! secondo me sì, magari quelli da congelare cuocili qualche minuto in meno ed ultimi la cottura quando li vorrai utilizzare. 🙂

  4. Mi piace molto la ricetta dei fagottini con verdura e ricotta. Secondo te potrei congelare e consumare in un secondo tempo?

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