Fagottini di pasta fillo ai funghi
I fagottini di pasta fillo sono una ricetta velocissima che preparo sempre quando ho ospiti improvvisi a casa o poco tempo per cucinare. Li potete farcire in tanti modi diversi, in questo caso ho scelto feta e funghi, ma potete utilizzare verdure, formaggi, salumi e così via. Eviterei solo le cose troppo umide, per far diventare la pasta fillo troppo molle. :) Se avete difficoltà a fare i trangolini, potete semplicemente arrotolare la pasta, come per i borek.
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 4 fogli di pasta fillo
- 300 g di funghi surgelati
- 100 g di feta
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete i funghi (io li ho lasciati scongelare in frigo dal giorno prima). Fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete, aggiungete un pochino di sale e fate raffreddare. |
3
Dividete un foglio di pasta fillo in tre strisce. |
4
Mettete alla base i funghi |
5
e la feta sbriciolata. |
6
Prendete un angolo della pasta e piegatelo, ottenendo un rettangolo. |
7
Piegate nuovamente. |
8
Piegate ancora, lungo la diagonale. |
9
Coninuate fino ad arrivare alla fine della striscia e ottenendo un rettangolo. Fate lo stesso con gli altri tre fogli di pasta fillo. |
10
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ di olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 10-15 minuti. Servite subito. :) |
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