Fagottini di pesce spada
I fagottini di pesce spada sono un antipasto di pesce sfizioso, adatto a tutte quelle persone che vorrebbero preparare un menu di mare ma hanno un po’ di difficoltà a cucinare il pesce, ingrediente molto delicato. Utilizzando il pesce spada, si risolve gran parte dei problemi: non va pulito (a parte la pelle attorno e l’osso interno, ma è cosa da poco :) ), è bello resistente ed ha un sapore forte, quindi non dovete stare lì a scervellarvi troppo per non rovinarne il gusto. Io ho scelto di preparare questi fagottini aromatizzandoli solo con un po’ di basilico ed aggiungendo un pezzo di provola filante, e a detta del mio compagno è uno dei piatti più buoni che abbia mai preparato. Uno sta lì a pensare e ripensare piatti particolari, e poi alla fine è con la semplicità che si vince sempre. :D
Se non avete la pasta sfoglia rettangolare, potete usare la tonda e magari fare dei cornettini rustici, mentre il pesce spada può essere sostituito con il tonno o il salmone fresco. :)
Vi auguro una buona giornata!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di pesce spada
- 8 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- 100 g di provola o scamorza
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale
- pepe
1
Prendete il pesce spada |
2
eliminate la pelle, l’osso e tagliatelo a cubetti. |
3
In una padella rosolate lo spicchio d’aglio ed aggiungete il pesce spada. |
4
Dopo un paio di minuti aggiungete il vino. |
5
Quando sarà evaporato aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti ed un po’ di sale. Io ho usato dei pomodorini in barattolo! :D |
6
FLascite cuocere 5 minuti, spegnete ed aggiungete basilico e pepe. |
7
Lasciate raffreddare. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 6 pezzi. |
8
Mettete su un lato il pesce spada ed un pezzo di provola. |
9
Chiudete, sigillando bene i bordi, e fate dei piccoli forellini in modo che durante la cottura il vapore possa fuoriuscire. |
10
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Servite i vostri fagottini di pesce spada sia caldi che freddi! :D |
no francvesca, si inumidirebbero. puoi però preparare il ripieno il giorno prima, e assemblare al momento di cuocere. 🙂
Buonasera I fagottino si possono preparare un giorno prima e tenerli in frigo crudi e cuocerli il giorno dopo?