Fagottini di radicchio e taleggio
Sono sempre stata affascinata dagli antipasti a forma di fagottino. Hanno un non so che di rustico, sarà l’erba cipollina. :P
E poi io amo l’accoppiata radicchio e taleggio. :D Quindi è stato abbastanza facile per me e flavia optare per questo antipasto sfizioso. :)
Se non riuscite a fare il fagottino, magari perchè non trovate l’erba cipollina, potete provare a usare della rucola o semplicemente fare delle normali crêpe radicchio e taleggio. ;)
1
In una terrina sbattere le uova con il latte. |
2
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata continuando a lavorare con una frusta. |
3
Coprire la terrina con della pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo far soffriggere la cipolla ed aggiungere il radicchio, dopo averlo pulito e tagliato a listarelle. |
4
Aggiungere una tazzina d’acqua e lasciar cuocere il radicchio per 10 minuti o finchè non sarà appassito. Lasciarlo raffreddare. Riscaldare la crêpière (o una padella antiaderente unta con un po’ di burro) e versate un mestolo di pastella per crepes. |
5
Appena un lato si sarà cotto, girare la crêpe, ultimare la cottura e toglierla dalla crepiere. Farcite ogni crespella con una cucchiaiata scarsa di radicchio, un pezzetto di taleggio e del parmigiano grattugiato. |
6
Chiudere la crêpe fermarla con un filo (o due fili legati) di era cipollina. |
Disporre le crespelle di radicchio e taleggio in una pirofila imburrata. Servire appena tolte dal forno. |
lisa il fatto è che il radicchio E’ amaro. 😛 prova a mettere un po’ di taleggio in più che addolcisce il sapore. 🙂
io lo ho fatti, ma son venuti amarissimi per il radiccio,
kome ho sbagliato? ufffff
anche io amo radicchio e taleggio. 😛
milla: no, basta fare annodarla con delicatezza. 😉
bravissima! ma non ti è capitato che l’erba cipollina si spezzasse?
comunque adoro il radicchio!!!
baciotto
A me il radicchio non piace molto, però questi fagottini sono deliziosi e anche di sapore devono esser buoni… taleggio, yum!
Amo tutto ciò che contiene il radicchio.
Devono essere deliziose.
Che dire,da milanese doc amo il taleggio,e con il radicchio è favoloso,sono sapori che stanno bene insieme!!
Bravissima!!!!!!