Fagottini di San Valentino
Qualche giorno fa ho preparato questi fagottini di San Valentino! Cosa li rende diversi dai classici fagottini? La forma di cuore e il colore rosso! :) Mi sembra un’idea carina da poter preparare in ancitipo, perfetta come antipasto ma anche per un aperitivo. Potete sbizzarrirvi con i ripieni: prosciutto e mozzarella, zucchine e provola, pomodoro e melanzane e via dicendo! :)
L’unica accortezza da tenere presente quando si preparano questi fagottini di San Valentino, è di spennellare bene la superficie con il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua, in modo da avere un colore piu’ uniforme di quello che è venuto a me. :D
Vi ricordo che sul sito trovate tante altre ricette di San Valentino, spero di prepararne altre nei prossimi giorni! :)
Buona domenica!
- 125 g di farina
- 60 ml di acqua
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 3 g di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 20 g di funghi secchi
- 100 ml di latte
- 50 ml di besciamella
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 200 ml di acqua
1
Preparate l’impasto: sciogliete il concentrato di pomodoro nell’acqua. |
2
In una ciotola setacciate la farina ed il lievito istantaneo per torte salate. Al centro mettete l’acqua col concentrato di pomodoro, l’olio ed il sale. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo; copritelo e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora. |
4
Prendete i funghi secchi e metteteli a bagno secondo le istruzioni sulla confezione (io li ho lasciati venti minuti in acqua tiepida). |
5
Sciacquateli e tagliateli a pezzetti piccoli. In una padella rosolate lo spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi. |
6
Fate rosolare un minuto e coprite con il latte. |
7
Fate cuocere 5-10 minuti. Spegnete e mescolate con la besciamella ed il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe. |
8
Lasciate raffreddare. Stendete la pasta e ricavatene dei cuori con un tagliapasta. |
9
Mettete su la metà di essi un cucchiaino di ripieno. |
10
Coprite con un altro cuore di pasta e sigillate i bordi schiacciandoli con una forchetta. |
11
A parte sciogliete il concentrato di pomodoro nell’acqua e spennellate i vostri cuoricini (magari in maniera piu’ uniforme di come ho fatto io! :D ). |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Ed eccovi i miei fagottini di San Valentino! :) |
hai fatto bene antonella, così mi ricordo di voi e memorizzo! ^_^
Ciao Elena, siccome ho visto che c’è un’altra Antonella, ho aggiunto il numero 77…io sono l’antonella che ti chiedeva seeeeempre consigli sulla planetaria
grazie michela! 😀
che belliiiiiii…..l’ amore è un sentimento grandissimo 🙂
estrela grazie! buona giornata!
maria grazia bella, infatti inizialmente volevo friggerli, poi ho optato per il forno! 😀
antonella poi facci sapere cosa prepari! 🙂
marty sì e sì, ad entrambe le domande! 🙂
cara elena, io non posso mangiare il pomodoro, posso eliminarlo mettendo solo l’acqua vero? eventualmente posso sostituire l’impasto con la sfoglia o la brisè?
Ciao cuochinaaaa, che belli che sono! A scuola sto organizzando un piccolo menù di San Valentino con i miei bimbi e questi cuoricini sono proprio un’ottima idea! Ciaoooo
Buon pomeriggio Ele..
sono davvero molto carini questi fagottini, e credo che anche fritti siano davvero gustosi, e poi per il ripieno c’è da sbizzarrirsi quindi li farò certamente!
bacino buona domenica
Maria Grazia
Ciao Elena! pensavo fossero dolci e invece sono ripieni di funghi e besciamella! wow! un’idea carinissima per San Valentino, sopratutto per chi come me al dolce preferisce il salato…ottima l’idea di colorarli di rosso, brava! buona domenica! 🙂