Fagottini funghi e gorgonzola
I fagottini di funghi e gorgonzola sono uno sfizioso antipasto molto saporito; per me è stata una di quelle idee di riciclo perchè avevo un po’ di crema di patate che mi avanzava ed ho deciso di provare a fare dei rusticini. Il risultato è stato splendido perchè ad ogni morso si avvertiva questa cremosità patatosa arricchita dal gorgonzola e i funghi.
Il formaggio gorgonzola o lo si ama o lo si odia, nel caso appareniate alla seconda categoria, potete sostituirlo con dell’asiago o della fontina. :) Per una versione vegana potete semplicemente togliere i formaggi e magari aggiungere un bel trito di rosmarino, tanto la pasta sfoglia che si trova in commercio è quasi sempre a base vegetale.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di funghi chiodini
- 150 g di patate
- 80 g di gorgonzola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla piccola
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate le patate a cubettie rosolatele insieme alla cipolla per qualche minuto. |
2
Copritele con acqua e cuocete una ventina di minuti. Appena le patate risulteranno morbide spegnete, lasciate intiepidire e frullate (insieme all’acqua di cottura) fino ad ottenere una cremina. |
3
Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi, dopo averli puliti con un panno umido. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere una decina di minuti. Spegnete e lasciate intiepidire. |
4
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 8 triangolini. Spalmate un po’ di crema di patate. Aggiungete i funghi ed il gorgonzola. |
5
Piegate la punta del triangolo e fissatela alla base. |
6
Spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti e servite i vostri fagottini funghie gorgonzola. |
grazie mille ragazzi! 🙂
Grazie Elena
per te saranno gli ennesimi complimenti,ma te li dobbiamo fare anche noi.
Le tue ricette sono semplici, geniali, gustosissime e veloci,le stiamo sperimentando.
ciao
carlo e lidia