Fagottini mele e crema pasticcera
I fagottini mele e crema pasticcera sono un’idea semplice ma golosa per la colazione o la merenda. Potete aromatizzarli con la cannella, come nel mio caso, oppure con zenzero, vaniglia, buccia d’arancia, limone e così via. Con lo stesso procedimento, si possono realizzare anche dei fagottini alle pere, magari con anche le gocce di cioccolato. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 250 ml di latte Per la crema
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 30 g di farina
- 60 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
1
In una ciotola lavorate tuorli e zucchero. |
2
Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte). |
3
Aggiungete il latte rimanente e la buccia di limone grattugiata, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti. |
4
Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo sciogliete il burro e aggiungete le mele a cubetti, la cannella e lo zucchero. |
5
Cuocete per 5 minuti. |
6
Mettete le mele in un colino per farle sgoccilare un po’. |
7
Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e ricavate otto quadrati da ciascuno. |
8
Aggiunget ela crema |
9
e le mele. |
10
Chiudete e sigillate bene i bordi. Fate dei taglietti in superficie. |
11
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti. |
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Lasciate raffreddare e servite guarnendo con un po’ di zucchero a velo. |
ciao!I tuoi fagottini con lo zenzero sono buoni, ma sarà una mia fissazione, ma per me, dove c’è mela c’è cannella! Comunque, anche così, sono una delizia!
Che buoni questi fagottini… complimentoni!!!
scusa ma come mai avete nominato capitello d’ispani???????????
Grazieeee!!!!!
hai ragione, ho provveduto. 😛
ciao scusa ma nn hai scritto quanto latte ci vuole?
Già, che scorpacciata 😀
Grazie per il commento.
CIAO!!!
cara donna assuntina,
credo possa anche essere colpa del fatto che non ha fatto raffreddare il latte.
bisogna stare molto attenti!
ora si vada a coricare altrimenti domattina io e la mia amica cristina dovremo aspettare ore prima del suo arrivo. ed a quel punto non saremo tanto felici di vederla. 😀
Cara Gnam Gnam,
La settimana scorsa ho preparato a mio figlio il dolce che tu hai con tanto amore illustrato.
Da qualche giorno ha delle strane escrescenze purulente nella zona pelvica, ed un accentuato accento della zona di Capitello d’Ispani (frazione di Sapri, SA).
Credi ci sia una connessione fra i due eventi?
Sarà che non ho fatto “il buchetto per togliere l’aria”?
Ti prego, dammi un tuo Gnamgnammoso consiglio,
Donna Assuntina