Fagottini mele e crema pasticcera

Ricetta fagottini mele e crema pasticcera
di
Dolcetti 2021-09-22T10:53:05+02:00
Fagottini mele e crema pasticcera

I fagottini mele e crema pasticcera sono un’idea semplice ma golosa per la colazione o la merenda. Potete aromatizzarli con la cannella, come nel mio caso, oppure con zenzero, vaniglia, buccia d’arancia, limone e così via. Con lo stesso procedimento, si possono realizzare anche dei fagottini alle pere, magari con anche le gocce di cioccolato. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i fagottini mele e crema pasticcera
Per le mele:
Per decorare:
Come fare i fagottini mele e crema pasticcera
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte rimanente e la buccia di limone grattugiata, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo sciogliete il burro e aggiungete le mele a cubetti, la cannella e lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete per 5 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete le mele in un colino per farle sgoccilare un po’.

Prepaparazione passo 7
7

Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e ricavate otto quadrati da ciascuno.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiunget ela crema

Prepaparazione passo 9
9

e le mele.

Prepaparazione passo 10
10

Chiudete e sigillate bene i bordi. Fate dei taglietti in superficie.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare e servite guarnendo con un po’ di zucchero a velo.

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Fagottini mele e crema pasticcera"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. ciao!I tuoi fagottini con lo zenzero sono buoni, ma sarà una mia fissazione, ma per me, dove c’è mela c’è cannella! Comunque, anche così, sono una delizia!

  2. Che buoni questi fagottini… complimentoni!!!

  3. scusa ma come mai avete nominato capitello d’ispani???????????

  4. Grazieeee!!!!!

  5. hai ragione, ho provveduto. 😛

  6. ciao scusa ma nn hai scritto quanto latte ci vuole?

  7. Già, che scorpacciata 😀
    Grazie per il commento.
    CIAO!!!

  8. cara donna assuntina,
    credo possa anche essere colpa del fatto che non ha fatto raffreddare il latte.
    bisogna stare molto attenti!
    ora si vada a coricare altrimenti domattina io e la mia amica cristina dovremo aspettare ore prima del suo arrivo. ed a quel punto non saremo tanto felici di vederla. 😀

  9. Cara Gnam Gnam,
    La settimana scorsa ho preparato a mio figlio il dolce che tu hai con tanto amore illustrato.
    Da qualche giorno ha delle strane escrescenze purulente nella zona pelvica, ed un accentuato accento della zona di Capitello d’Ispani (frazione di Sapri, SA).
    Credi ci sia una connessione fra i due eventi?
    Sarà che non ho fatto “il buchetto per togliere l’aria”?
    Ti prego, dammi un tuo Gnamgnammoso consiglio,
    Donna Assuntina

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