Fagottini ricotta e marmellata
Quando avete poco tempo per preparare il dolce per la colazione o la merenda, potete provare questi fagottini con ricotta e marmellata. Si preparano in un lampo e sono anche molto buoni. :) In alternativa, potete sostituire la marmellata con nutella o frutta fresca, a seconda di ciò che avete in frigo o in dispensa. Io li ho preparati per mia mamma, utilizzando ricotta senza lattosio: sono spariti in un lampo!
Vi auguro una buona domenica golosauri. :*
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di ricotta
- 50 g di marmellata (io ho usato quella alla pera)
- 20 g di zucchero
- zucchero a velo per decorare
1
Mescolate la ricotta con lo zucchero. |
2
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate nove pezzi. |
3
Aggiungete un pochino di marmellata |
4
e di ricotta. |
5
Piegate la sfoglia, formano dei triangolini; schiacciate bene i bordi, dopo averli spennellati con un po’ di acqua. |
6
Bucherellateli con la punta di un coltello. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
|
Lasciate raffreddare completamente e decorate con un po’ di zucchero a velo. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *