Fagottini scarole e formaggio

Ricetta fagottini scarole e formaggio
di
Torte salate 2018-01-29T12:01:24+01:00
Fagottini scarole e formaggio

Adoro le scarole, ancor di più l’asiago e non vi dico i rusticini, quindi immaginate quanti di questi fagottini potrei mangiare senza fermarmi. :D Li ho preparati qualche sera fa per una cena con degli amici, ed ho pensato che oggi, essendo sabato e quindi la giornata della pizza, potrebbe far venire voglia a qualcuno di voi di provarli, specie se avete in programma per stasera una pizza con le scarole. :D

Per una versione vegan, eliminate latte e formaggi e, invece di mettere le scarole semplicemente lesse, potete saltarle in padella con aglio, uvetta e pinoli, ricordandovi che ormai quasi tutti i tipi di pasta sfoglia presenti in commercio, sono (per me tristemente) a base di grassi vegetali e nemmeno l’ombra di burro. :)

Vi auguro un buon week end golosauri!

Ingredienti per i fagottini scarole e formaggio
Come fare i fagottini scarole e formaggio
Prepaparazione passo 1
1

Pulite le scarole togliendo qualche foglia esterna più dura e staccando poi le foglie interne dal torsolo della scarola. Sciacquate per bene le foglie che avete staccato e mettete in una pentola capiente con un pochino di sale e mezzo bicchiere d’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto. Appena le scarole si saranno ammorbidite, scolate l’acqua in eccesso, aggiustate di sale e lasciate raffreddare. Tagliatele con un coltello o delle forbici.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolatele con il formaggio tagliato a cubetti.

Prepaparazione passo 4
4

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 12 quadratini.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete un po’ del ripieno al centro.

Prepaparazione passo 6
6

E chiudete i triangolini.

Prepaparazione passo 7
7

Fate dei forellini sulla pasta sfoglia, in modo da fa uscire l’umidità durante la cottura. Spennellate con un po’ di latte e spolverate con parmigiano e pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Ed ecco i miei fagottini di scarole! ^_^

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Fagottini scarole e formaggio"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. ciao concetta, puoi usare spinaci, bietole, broccoli o anche ortaggi! 🙂

  2. Ciao , al posto della scarola che altra verdura potrei usare? Grazie e complimenti…

  3. sìsì marta anche io la faccio piu’ o meno così (e la adoro!). di solito ci aggiungo anche pinoli e uvetta! 😀

  4. Molto bella l’idea dei triangolini. Io la pizza di scarola la preparo con la pasta pizza e ripasso la scarola con olio,aglio, alici sotto olio e olive bianche e nere. Una vera bontà Provare per credere

  5. milli potresti provare a bagnare i bordi con un po’ d’uovo sbattuto e poi schiacciare con i rebbi di una forchetta. importante è anche fare i forellini sopra per far uscire il vapore che altrimenti “spinge” sulla sfoglia e la fa aprire. 🙂
    mari :***
    consuelo sì sì, puoi usarla tranquillamente! 🙂

  6. Che spettacolo questa ricetta!!!
    Secondo te posso metterci la borragine?
    Ho un mazzetto di questa verdura e non conoscendola non so come farla…
    Grazie
    Consuelo

  7. Belli non c’è che dire.. 🙂 vuoi per i vari traffici di questo periodo ma è da un po di tempo che non mi metto a sfonellare per bene.. e mi manca.. le ultime ricette sembrano tutte proposte valide per iniziare a rifarmi,questa compresa.. 🙂
    Maria Grazia

  8. Buoni ma pk la pasta sfoglia mi si apre sempre? Ho usato tutti i trucchi …ma non funziona aiutami tu Elena grazie

TOP [wpaicg_chatgpt]