Fagottni di patate
Gli antipasti sono la mia portata preferita, e cerco sempre qualcosa di sfizioso e nuovo, come questi fagottini di patate. Ho evitato la pasta sfoglia e scelto un impasto diverso, che potete farcire in tanti modi diversi, anche con ripieni vegetariani, che come sapete, amo molto. :) Provateli, anche di forme diverse e, se volete, potete anche friggerli(senza fare i taglietti :D ).
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di patate
- 100 g di farina
- 1 cucchiaio di parmigiano (più extra per l'esterno)
- sale
- 6 fette di salame
- 6 fette di scamorza
- olio extravergine d'oliva
1
Lavate le patate e mettetele in una pentola coperta di acqua fredda. Fate cuocere per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Schiacciatele con lo schiacciapatate e lasciate raffreddare. Aggiungete sale e parmigiano. |
3
Aggiungete la farina |
4
ed amalgamate il tutto. Fate riposare 20 minuti |
5
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di mezzo cm |
6
Dividete in sei parti. |
7
Su un lato di ogni pezzo mettete il salame e la scamorza. |
8
Chiudete i fagottini |
9
e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Fate delle incisioni, aggiungete un po’ di parmigiano e un filo d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. |
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