Fagottni di patate

Ricetta fagottni di patate
di
Antipasti sfiziosi 2021-03-11T13:30:53+01:00
Fagottni di patate

Gli antipasti sono la mia portata preferita, e cerco sempre qualcosa di sfizioso e nuovo, come questi fagottini di patate. Ho evitato la pasta sfoglia e scelto un impasto diverso, che potete farcire in tanti modi diversi, anche con ripieni vegetariani, che come sapete, amo molto. :) Provateli, anche di forme diverse e, se volete, potete anche friggerli(senza fare i taglietti :D ).

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i fagottni di patate
  • 300 g di patate
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaio di parmigiano (più extra per l'esterno)
  • sale
  • 6 fette di salame
  • 6 fette di scamorza
  • olio extravergine d'oliva
Come fare i fagottni di patate
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate e mettetele in una pentola coperta di acqua fredda. Fate cuocere per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Schiacciatele con lo schiacciapatate e lasciate raffreddare. Aggiungete sale e parmigiano.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina

Prepaparazione passo 4
4

ed amalgamate il tutto. Fate riposare 20 minuti

Prepaparazione passo 5
5

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di mezzo cm

Prepaparazione passo 6
6

Dividete in sei parti.

Prepaparazione passo 7
7

Su un lato di ogni pezzo mettete il salame e la scamorza.

Prepaparazione passo 8
8

Chiudete i fagottini

Prepaparazione passo 9
9

e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Fate delle incisioni, aggiungete un po’ di parmigiano e un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti.

Come conservare: Da consumare al momento.
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