Farfalle al salmone
Le farfalle al salmone e panna sono uno dei primi piatti che si imparano a fare, proprio per la loro velocità e semplicità. Io ho utilizzato il salmone affumicato, ma per la della ricetta pasta al salmone fresco potete cliccare qui. So che molti non amano la panna, quindi se volete evitarla potete seguire quest’altra versione, senza panna. Insomma ce n’è davvero per tutti i gusti e sono certa che ognuna di voi avrà la propria ricetta di questo piatto che ormai è un classico tra i cuochi alle prime armi e gli studenti fuori sede. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta (io ho usato le farfalle)
- 90 g di salmone affumicato
- 150 ml di panna
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Iniziate calando la pasta in acqua bollente salata. Mentre cuoce preparate il condimento. Tagliate il salmone a striscioline. |
2
In una padella rosolate la cipolla tritata. |
3
Aggiungete il salmone affumicato e fate insaporire un minuto. |
4
Aggiungete la panna. |
5
Trasferite la pasta al dente nella padella, insieme ad un pochino di acqua di cottura. |
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Saltate fino a formare una bella cremina e servite immediatamente. :) |
ciao costantino, deve essere squisita! 😀
Un’altra variante è, colorare la salsetta con il salmone di rosa con un pò di passata di pomodoro, e definire con un cucchiaino di uovo di lompo nero o rosso.
Vi invio una variante sugerita da me ad un ristorante di Milano e apprezzata.
In una padella metto una noce di burro, una foglia di alloro, e 1/2 cipolla bianca, non appena rosola metti il salmone a striscioline facendolo rosolare un pò, prendere 25 ml di vodka insapore e fiammeggiare, quando tutto sarà spento aggiungere la panna, scolare al dente le farfallette, manegiando e definire con una spolverata di prezzemolo tritato.
PROVATE PER CREDERE