Farifrittata al forno
La farifrittata altro non è che una frittata con farina di ceci, senza uova (ebbene sì!) e quindi vegana. Come sapete cerco spesso alternative vegetali ai piatti classici, un po’ per limitare il consumo di carne, uova e latticini, un po’ perchè mi piace essere d’aiuto a chi ha problemi di intolleranza.
Quella che vi do oggi è la ricetta di base, che potete cuocere al forno (come ho fatto io) o in padella. Una volta preparata la pastella potete aggiungerci verdure a piacere, come patate, bietole, zucchine, cipolle, spinaci e così via. E si può ovviamente aromatizzare il tutto con spezie, come il curry, o erbe aromatiche. E per finire, credo sia anche un modo sfizioso per far mangiare i ceci ai bambini che non li amano.
Nelle prossime settimane pubblicherò altre ricette con farina di ceci, non perdetevele! ;)
- 100 g di farina di ceci
- 200 ml di acqua
- sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva (più extra per la teglia)
1
Mettete la farina di ceci in una ciotola, iniziate a mescolare con la frusta e aggiungete a filo l’acqua, sempre mescolando. |
2
Dovrete ottenere una consistenza abbastanza liquida. Aggiungete olio e sale, se necessario filtrate il tutto, per evitare grumi. Fate riposare venti minuti. |
3
Versate in una teglia del diametro di 18-20 cm, unta con un po’ di olio o rivestita di carta da forno. |
4
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti. |
Servite la vostra farifrittata con una bella insalata. ^_^ |
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