Farifrittata di zucchine
La farifrittata di zucchine è una variante più ricca e gustosa della farifrittata al forno. Si tratta di una specie di frittata senza uova, preparata con una pastella di acqua e farina di ceci, adatta a chi ha problemi di intolleranza alle uova o segue una dieta vegan.
Potete ovviamente aggiungerci le verdure che preferite e se volete, invece che in padella, la si può cuocere in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti.
Per una versione più leggera, invece di friggere le zucchine, potete saltarle in padella o cuocerle in umido.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
Provatela e fatemi sapere!
- 100 g di farina di ceci
- 200 ml di acqua
- 150 g di zucchine
- cipolla
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi per friggere le zucchine
1
Tagliate le zucchine a rondelle di mezzo cm |
2
e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. |
3
Nel frattempo mescolate la farinad i ceci con il sale. |
4
Aggiungete l’acqua poco alla volta, mescolando con una frusta. |
5
Fate riposare 20 minuti. |
6
Aggiungete la cipolla a pezzetti, le zucchine ed un po’ di pepe. |
7
Trasferite in una padella con un po’ di olio |
8
e cuocete per 4-5 minuti. |
9
Girate la vostra farifrittata di zucchine aiutandovi con un piatto. |
|
Asciugate l’olio in eccesso e servite. |
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