Fave dei morti

Ricetta fave dei morti
di
Biscotti semplici 2019-10-14T10:39:05+02:00
Fave dei morti

Le fave dei morti sono dei dolcetti tipici di diverse zone d’Italia che si preparano in occasione della festa di Ognissanti. L’origine pare cha sia romana, ma ad oggi ogni regione ha la propria variante e ricetta: croccanti o morbide, lasciate bianche o colorate, tonde, schiacciate o a bastoncino. Ma in ciascuna ricetta non possono mancare le mandorle. Questa è la mia versione, semplice, croccante e golosa.:)

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le fave dei morti
Come fare le fave dei morti
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente le mandorle in un mixer. Vi consiglio di utilizzare le lame ad intermittenza, così da non surriscaldare la frutta secca ed evitare che rilasci olio.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola mescolate le mandorle, lo zucchero e la farina.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete al centro l’uovo, il burro fuso e la buccia di limone.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 5
5

Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Schiacciatele leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Fave dei morti"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. puoi usare tranquillamente quella, stessa dose delle mandorle. 😉

  2. Ciao cara. Ho della farina di mandorle, posso utilizzare direttamente quella? Devo calare la dose?

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