Fave dei morti
Le fave dei morti sono dei dolcetti tipici di diverse zone d’Italia che si preparano in occasione della festa di Ognissanti. L’origine pare cha sia romana, ma ad oggi ogni regione ha la propria variante e ricetta: croccanti o morbide, lasciate bianche o colorate, tonde, schiacciate o a bastoncino. Ma in ciascuna ricetta non possono mancare le mandorle. Questa è la mia versione, semplice, croccante e golosa.:)
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di mandorle pelate
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 30 g di burro fuso
- buccia di limone grattugiata
1
Tritate finemente le mandorle in un mixer. Vi consiglio di utilizzare le lame ad intermittenza, così da non surriscaldare la frutta secca ed evitare che rilasci olio. |
2
In una ciotola mescolate le mandorle, lo zucchero e la farina. |
3
Mettete al centro l’uovo, il burro fuso e la buccia di limone. |
4
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
5
Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
6
Schiacciatele leggermente. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
puoi usare tranquillamente quella, stessa dose delle mandorle. 😉
Ciao cara. Ho della farina di mandorle, posso utilizzare direttamente quella? Devo calare la dose?