Fazzoletti di pasta frolla
I fazzoletti di pasta frolla sono un’idea facile e golosa per la colazione. Sono pià veloci da realizzare rispetto alla classica crostata, non avete bisogno di tagliapasta particolari e potete farcirli con marmellata, crema pasticcera o ricotta e gocce di cioccolato. Vi sconsiglio la nutella, che in forno tende a seccare e bruciare troppo, e se posso, lo evito. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 100 g di marmellata al gusto che preferite
- zucchero a velo per guarnire
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di mezzo cm. |
5
Ricavate 6 quadrati. Mettete al centro un po’ di marmellata e piegate prima un lato e poi l’altro. |
6
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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