Ferrero rocher
I ferrero rocher fatti in casa sono il mio pallino da diverso tempo. Aspettavo solo l’occasione giusta: san valentino! :D
In rete gira più di una ricetta dei ferrero rocher, ma tutte prevedevano di fare un impasto da modellare a pallina e passare poi nel cioccolato con le nocciole. Io volevo ricreare proprio i ferrero rocher, con la cupoletta croccante e tutto il resto. Così mi sono data da fare ed ho fatto dei ferrero rocher in casa davvero spettacolari! :D
Potete preparare i ferrero rocher e incartarli nelle carte per cioccolatini e regalarli per san valentino, alle persone che amate. ;) Per gli amanti dei raffaello invece, vi ricordo che sul sito trovare la ricetta per prepararli in casa! :)
ATTENZIONE: se non avete gli stampini, potete acquistarli qui!
Buona giornata a tutti!
- 60 g di pavesini
- 70 g di burro
- 100 g di nutella
- 15 nocciole intere
- 200 g di cioccolato al latte
- 100 g di granella di nocciole
1
Tritate i pavesini (devono diventare proprio una polvere!) e aggiungete il burro fuso. |
2
Mescolate e mettete un cucchiaino di composto negli stampini semisferici. |
3
Schiacciate bene il composto negli stampimi, modellando con le dita. |
4
Mettete in frigo per venti minuti. Questo è il risultato. :) Vista la presenza del burro, tenete le cupolette in frigo e tiratele fuori solo al momeno di doverle utilizzare. ;) |
5
Mettete la nutella in una sac à poche e riempite le cupolette dei ferrero rocher. In metà metteteci la nocciola intera. |
6
Chiudete la base dei ferrero rocher e mettete in frigo. |
7
Tritate il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria. |
8
Aggiungete la granella di nocciole. |
9
Tuffate i ferrero rocher nel cioccolato, mescolando velocemente. Sate rapidi, non tenete troppo tempo i ferrero rocher tra le mani o nel cioccolato perchè rischiate che il burro si sciolga. :) |
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Mettete i ferrero rocher su carta da forno e mettete in frigo venti minuti. Una volta induriti, visto il freddo che fa, potete tenere i ferrero rocher anche fuori dal frigo! ;) |
figurati, fammi sapere! ^_^
Ok ci provo!
Grazie mille per il consiglio… sei molto gentile.
luisa io proverei diminuendo il burro di 20g. magari fai una prova, diminuisci il burro, e metti una piccola porzione di composto (wafer + burro) in frigo e vedi se riesci a dare la forma e se, una volta indurito, resta compatto. se sì, allora formi le cupolette, altrimenti ci aggiungi a nche i 20g che avevi tolto. non so se sono stata chiara. 😀
Ciao,
Ho letto la ricetta dei Ferrero rocher, volevo domandarti se posso sostituire i pavesini con i wafer alla nocciola… chiaramente seguendo tutti i tuoi passaggi senza modificare nulla. O devo modificare la dose di burro? Se si, quanto devo modificarlo?
adriana volendo sì, credo si debbano però diminuire leggermente le dosi di burro! 🙂
posso sostituire i pavesini con i wafer?
francesca puoi usare i savoiardi! 🙂
Salve posso sostituire i pavesini con qualche altra cosa????
grazie! ^_^
<3 ricetta spettacolare! <3 Io ho provato questi stampi http://lafabbricadelleideeviareggio.it/stampo-in-silicone-per-diamanti-18-tondo-sfaccettato-6-x-2-mm-silikomart perché volevo farli a forma diamantate per una festa a tema per un'amica che voleva tutto in grande stile, ma non ho potuto mettere molta granella intorno per non modificare troppo la forma sottostante. Poi ho anche fatto 3 versioni differenti con cioccolata aromatizzata, quelli con la cioccolata all'arancia sono venuti buonissimi! 🙂
caty se riesci a ridurle in polvere finissima, vanno bene! 🙂