Feta fritta

Rieccomi dopo la lunga pausa natalizia. :P
Oggi vi propongo una ricetta facile, veloce e buonissima: la feta fritta (o feta in carrozza, come avrei preferito chiamarla :D).
Ho preparato la feta fritta qualche settimana fa, in quantità industriali; così ne ho congelato una parte (prima di friggerla). In questo modo quando uno ne ha voglia, apre il freezer, scalda un po’ d’olio e si ritrova con una squisitezza pronta in cinque minuti. ;)
- 200 g di feta
- 6 fette di pane per tramezzini
- 2 uova
- pangrattato
- olio di semi per friggere
![]() 1
Tagliate la feta a stisce spesse circa mezzo centimetro. Disponetene uno strato sul pane per tramezzini. |
![]() 2
Richiudete con un’altra fetta di pane per tramezzini e tagliate a triangolini. |
![]() 3
Sbattete l’uovo (io non ci ho aggiunto sale perchè già la feta è abbastanza salata). Passate i triangolini prima nell’uovo e poi nel pangrattato. |
![]() 4
Scaldate l’olio e friggete la feta impanata fino a che non risulterà dorata, girandola a metà cottura. |
![]() 5
Asciugate l’olio in eccesso e servite la feta fritta. :) |
|
Era eccezionale. ;) |
ciao alchimista.
anche io ho questo dono….mi piace scoprire sapori nuovi e stravolgere cio’ che in cucina e’ convenzionale…a presto per altre ricette!
alchimista: mi piace sperimentare.
rosita: figurati.
Io adoro la feta, ma finora l’ho sempre usata solo per l’insalata greca, non avevo idea che si potesse fare anche…in carrozza! Complimenti e grazie per l’idea!
noto con piacere che sei attratta dalla cucina orientale……trovo che le tue ricette sono molto interessanti. Alchimista
rafazze vi assicuro che questa feta fritta è eccezionale.
alessia si trova al supermercato tranquillamente.
complimenti ricetta semplice e bellissima :D:D:D e soprattutto veloce
Immagino davvero sia eccezionale…io adoro la mozzarella in carrozza quindi questa sarà ancora meglio!! Ma dove si può acquistare la feta? Complimenti mi hai fatto venire fame!!
Buona ed è anche più gestibile della mozzarella!! carina anche l’idea di prepararla prima e congelarla, questa soluzione può salvare mooolte cene…a presto baci