Filetti di orata in crosta di zucchine
Quando voglio mantenermi leggera solitamente preparo l’orata, una delle cose di mare che più adoro. :D Certe volte me la faccio sfilettare dal pescivendolo per farci qualche ricetta particolare, come in questo caso: in crosta di zucchine! :D In rete si trovano diverse varianti di questo piatto, ognuno ci mette del suo, ma spesso pare che le zucchine scivolino via dal filetto, così ho pensato di metterci un velo di yogurt, ingrediente che adoro con le ricette di pesce. :)
Se non trovate lo yogurt greco, potete usare quello bianco al naturale, e se vi piaccionoi sapori etnici, potete aromatizzarlo con un po’ di curry.
Vi auguro una buona giornata! :D
- 2 filetti orata
- 150 g di zucchine
- 50 ml di yogurt greco o bianco non dolcificato
- aglio in polvere
- cipolla in polvere
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mescolatele con un po’ di sale, pepe e olio. |
2
Mescolate lo yogurt con aglio e cipolla. |
3
Mettete i filetti di orata su una teglia con carta da forno, unta con un po’ d’olio, con la pelle a contatto con la teglia. |
4
Spennellate con lo yogurt |
5
e ricoprite con le zucchine. |
|
Aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti. Ed ecco i miei filetti di orata in crosta di zucchine! :D |
bentornato ale! 😀
Eccomi qui di ritorno dal Messico! Quante buone cose ho assaggiato, vorrei provare a replicarne alcune…
Stasera volevamo qualcosa di leggero per cena e sono stato attirato immediatamente da questa ricetta light, anche se ho usato il nasello al posto dell’orata. Devo dire che oltre ad essere leggerissimo questo pesce in crosta di zucchine ha anche un sapore molto delicato! Promosso! 😀
secondo me sì! ^_^
ciao elena mio marito non ama lo yogurt cosa posso usare al suo posto? la robiola?
grazie di cuore maria! ^_^
complimenti è un sito bellissimo perchè le ricette sono attendibili e riescono sempre…grazie
grazie ile! ^_^
Li ho preparati ieri sera, insieme alle zucchine ho tritato anche della cipolla! Ottimi grazie Elena!
lo è! 😀
Questa orata in crosta di zucchine deve essere proprio buona.