Finocchi in agrodolce

I finocchi in agrodolce sono sono un contorno facile e veloce, perfetto per accompagnare sia carne che pesce. O anche dei formaggi. Avevo bisogno di una ricetta veloce dopo aver preparato la vellutata di gambi di finocchio (sì, ho ragionato al contrario :D ), quindi ecco un contorno da poter preparare anche in anticipo. Anzi, anche meglio: se serviti freddi dopo qualche ora, sono fantastici.
Ovviamente potete utilizzare i finocchi in agrodolce anche per fare una bella torta salata, arricchendoli con del gorgonzola o del taleggio secondo me sarebbe perfetto.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- un finocchio
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di aceto
- un cucchiaio di uva passa
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Prendete il finocchio |
2
eliminate i gambi, tagliate a metà |
3
e tagliate a fette spesse poco meno di un centimetro. |
4
In una padella rosolate la cipolla |
5
e aggiungete i finocchi con un po’ di sale. |
6
Coprite e cuocete per una decina di minuti, o finchè non risulteranno morbidi. |
7
Mescolate lo zucchero con l’aceto |
8
e versate in padella insieme all’uvetta. |
Fate evaporare l’aceto ed ecco pronti iv ostri finocchi in agrodolce. |
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