Finocchi in agrodolce

Ricetta finocchi in agrodolce
di
Contorni di verdure 2025-03-11T11:34:35+01:00
Finocchi in agrodolce

I finocchi in agrodolce sono sono un contorno facile e veloce, perfetto per accompagnare sia carne che pesce. O anche dei formaggi. Avevo bisogno di una ricetta veloce dopo aver preparato la vellutata di gambi di finocchio (sì, ho ragionato al contrario :D ), quindi ecco un contorno da poter preparare anche in anticipo. Anzi, anche meglio: se serviti freddi dopo qualche ora, sono fantastici.

Ovviamente potete utilizzare i finocchi in agrodolce anche per fare una bella torta salata, arricchendoli con del gorgonzola o del taleggio secondo me sarebbe perfetto.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i finocchi in agrodolce
  • un finocchio
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di aceto
  • un cucchiaio di uva passa
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare i finocchi in agrodolce
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il finocchio

Prepaparazione passo 2
2

eliminate i gambi, tagliate a metà

Prepaparazione passo 3
3

e tagliate a fette spesse poco meno di un centimetro.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate la cipolla

Prepaparazione passo 5
5

e aggiungete i finocchi con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite e cuocete per una decina di minuti, o finchè non risulteranno morbidi.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate lo zucchero con l’aceto

Prepaparazione passo 8
8

e versate in padella insieme all’uvetta.

Fate evaporare l’aceto ed ecco pronti iv ostri finocchi in agrodolce.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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