Finocchi gratinati in friggitrice ad aria
I finocchi gratinati in friggitrice ad aria sono un contorno leggero e gustoso, perfetti per l’estate, quando non avete voglia di accendere il forno. In ogni caso sul blog trovate anche la ricetta al forno, così da accontentare tutti.
Potete aromatizzare la panatura a piacere, con erbette e spezie, a seconda dei vostri gusti o di quello che avete a casa.
Una volta pronti, potete servirli per accompagnare un bel secondo di carne o pesce, o anche solo del formaggio o una frittata. In fondo c’è anche la video ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- un finocchio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- mezzo cucchiaino di origano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Eliminate la parte superiore del finocchio |
2
e tagliatelo a fette spesse quasi un centimetro. Cuocete per 5 minuti in acqua bollente e tenete da parte a sgocciolare e intiepidire. |
3
Nel frattempo mescolate pangrattato con parmigiano, origano, sale e pepe. |
4
Aggiungete metà del composto ai finocchi insieme ad un po’ d’olio. |
5
Disponete nel cestello della friggitrice ad aria dopo aver messo la carta da forno apposita. |
6
e aggiungete il composto di pangrattato tenuto da parte. Spruzzate con un po’ d’olio. |
Cuocete in a 190° per circa 15 minuti. A questo punto non vi resta che servire. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *