Finocchi gratinati

Ricetta finocchi gratinati
di
Video ricette 2024-06-24T09:34:54+02:00
Finocchi gratinati

I finocchi gratinati al forno sono una ricetta facile e gustosa, un contorno perfetto per accompagnare un secondo di carne, pesce o anche semplicemente una frittata.

Potete aromatizzare la gratinatura con erbe aromatiche e spezie a piacere, così da avere ogni volta una variante nuova.

I finocchi gratinati senza besciamella sono anche abbastanza light, vi basterà non esagerare con l’olio. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i finocchi gratinati
  • un finocchio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • mezzo cucchiaino di origano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare i finocchi gratinati
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate la parte superiore del finocchio

Prepaparazione passo 2
2

e tagliatelo a fette spesse quasi un centimetro. Sbollentate per 5 minuti e tenete da parte a sgocciolare e intiepidire.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo mescolate pangrattato con parmigiano, origano, sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete metà del composto ai finocchi insieme ad un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 5
5

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno

Prepaparazione passo 6
6

e aggiungete il composto di pangrattato tenuto da parte ed un filo d’olio.

Cuocete in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti. A questo punto non vi resta che servire. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]