Finocchi gratinati
I finocchi gratinati al forno sono una ricetta facile e gustosa, un contorno perfetto per accompagnare un secondo di carne, pesce o anche semplicemente una frittata.
Potete aromatizzare la gratinatura con erbe aromatiche e spezie a piacere, così da avere ogni volta una variante nuova.
I finocchi gratinati senza besciamella sono anche abbastanza light, vi basterà non esagerare con l’olio. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- un finocchio
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- mezzo cucchiaino di origano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Eliminate la parte superiore del finocchio |
2
e tagliatelo a fette spesse quasi un centimetro. Sbollentate per 5 minuti e tenete da parte a sgocciolare e intiepidire. |
3
Nel frattempo mescolate pangrattato con parmigiano, origano, sale e pepe. |
4
Aggiungete metà del composto ai finocchi insieme ad un po’ d’olio. |
5
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno |
6
e aggiungete il composto di pangrattato tenuto da parte ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti. A questo punto non vi resta che servire. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *