Finocchi in padella
I finocchi in padella sono un contorno facile, veloce e saporito, un’alternativa piu’ sostanziosa rispetto ai finocchi all’insalata, ma meno pesante dei finocchi gratinati. :D
Per trasformare i finocchi in padella in una ricetta vegan, vi basterΓ sostituire il burro con dell’olio extravergine d’oliva. :)
Potete usare i finocchi in padella come ripieno per qualche vostra torta salata o anche per una bella pizza rustica. Avrete un risultato davvero particolare e stupirete chi non ha mai assaggiato i finocchi cotti. :)
Vi auguro buona giornata, ci sentiamo dopo con la newsletter! :)
1
Pulite i finocchi tagliando l’estremitΓ verde e se necessario eliminando la parte esterna, se rovinata. Tagliateli poi a fettine quasi un centimetro. |
2
In una padella sciogliete il burro ed aggiungete la cipolla tagliata a striscioline. Fate cuocere qualche minuto a fiamma bassa senza farla colorare troppo. |
3
Aggiungete i finocchi ed un po’ di sale. Saltate un minuto a fiamma viva. |
4
Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere una quindicina di minuti. I finocchi dovranno comunque rimanere al dente. :) Alla fine aggiungete le noci, il pepe e se necessario un po’ di sale ancora. |
Servite i vostri finocchi in padella. :) |
grazie daniela! π
LA RICETTA DEI FINOCCHI IN PADELLA E’ MOLTO SEMPLICE E GUSTOSA
E VELOCE DA CUCINARE!
maris sono davvero particolari! π
Finocchi e noci? che idea π sarebbe piaciuta a mia madre questa ricettina, amava cucinare i finocchi in vari modi, oltre a consumarli crudi nelle insalate.
Segno e provo, grazie Elena π
ciao sibel, buon lunedΓ¬! π
Ciao! Buona Domenica ! π