Finta pizza
Quella in foto sembra proprio una pizza, ma in realtà è una finta pizza! Nelle ultime settimane mi viene sempre voglia di velocizzare tutte le ricette, specie quelle che richiedono lunghi tempi di lievitazione. Ieri sera avevo voglia di pizza, ma ero troppo impaziente per impastare ed aspettare la crescita dell’impasto. Da qui, l’ispirazione: ho messo a bagno del pane vecchio, ci ho aggiunto un uovo ed in dieci minuti avevo pronta una base per la pizza! :D
Potete sbizzarrirvi con i condimenti, io sono andata sul classico: pomodoro, mozzarella e basilico! Oltre ad essere veloce da fare, una volta fredda non si secca, come la classica pizza, ma resta bella morbida. Provatela, farete felici i vostri bimbi che potranno aiutarvi ad impastare il pane. E fatemi sapere come la condite, così prendo ispirazione per la prossima volta! :D
Buona giornata!
- 250 g di pane raffermo
- 1 uovo
- pepe
- sale
- 250 ml di passata di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine d'oliva
- basilico
1
Mettete a bagno il pane con l’acqua. |
2
Strizzatelo per bene ed aggiungete un uovo. |
3
Mettete l’impasto in una teglia del diametro di 22-24cm, leggermente unta o rivestita di carta da forno. Usate o uno stampo a cerniera o uno basso per pizze! :) Ungete la superficie della finta pizza. |
4
cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti. |
5
Condite con la passata di pomodoro, sale e olio. |
6
Cuocete altri 10 minuti. Infine spolverate con il parmigiano e la mozzarella a pezzetti. |
Mettete in forno finchè non si sarà sciolto tutto il formaggio e servite la vostra finta pizza con un po’ di basilico fresco! :) |
grazie desirée! <3
Ho provato la tua ricetta!! Devo dire d’essere rimasta davvero soddisfatta dalla velocità della preparazione e dal risultato. Ne ho farcita una con mozzarella, emmental, pecorino fresco e pomodorini freschi (privati dei semi); la seconda con spuma di ricotta e pomodorini. Entrambe sono venute molto molto bene, malgrado l’impasto mancasse un po’ di sale. La rifarò sicuramente e non vedo l’ora di provare tanti ripieni differenti <3
Brava Elena!! 🙂