Finti bomboloni di pasta sfoglia
I finti bomboloni di sfoglia sono un’alternativa alle classiche bombe, che richiedono invece molto più tempo per la preparazione e la lievitazione. Non sono ovviamente paragonabili, ma sono un’idea simpatica per chi ha poco tempo e non vuole rinunciare ad un goloso dolce di carnevale.
Io ho farcito i miei bomboloni con la nutella, con un piccolo trucchetto per farla rimanere morbida. Se volete, potete sostituirla con della crema pasticcera. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di nutella
- zucchero a velo per guarnire
1
Mettete la nutella in una sac à poche e formate dei dischi alti poco piu’ di un cm su un foglio di carta da forno. Devono essere di un paio di cm più piccoli dei taglia pasta che userete per ritagliare i vostri bomboloni. Mettete in freezer per un’ora. |
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Ricavate dei dischi dal rotolo di pasta sfoglia |
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e su metà di questi mettete al centro la nutella. |
4
Chiudete con gli altri dischi e sigillate i bordi. Io non ho spennellato con nulla, se volete potete spennellare con un po’ diuovo sbattuto. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti,o fino doratura. Lasciate raffreddare completamente e decorate con lo zucchero a velo. |
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Ed ecco l’interno dei miei finti bomboloni. |
ciao mary, la sfoglia non può essere reimpastata come la frolla, perchè perdi tutto l’effetto sfogliato. La sola cosa che puoi fare è ritagliare i dischi più vicino possibile,così da avere meno scarti. Oppure farlo quadrati, utilizzando una sfoglia rettangolare! 😀
Fatti oggi con crema pasticcera: ottimi!!!
Per 8 porzioni, realizzate con taglia pasta di 9,5 cm di diametro, ho avuto bisogno di 2 fogli da pasta sfoglia (mi sono rimasto parecchi ritagli che reimpastati mi hanno permesso di formare altri 2 “bomboloni” che però non sono risultati friabili quanto i primi).
Forse dovevo “tirare” col mattarello la sfoglia?