Fiore di sfoglia
Qualche tempo fa ho preparato il fiore di brioche, uno dei tormentoni culinari di qualche anno fa, sia alla nutella che in versione salata. Tanti di voi mi hanno chiesto se si poteva fare con la pasta sfoglia, ebbene, la risposta è sì! E visto che la ricetta si prestava ad un tutorial, a dopo l’ultima foto trovate anche un video che vi semplificherà il lavoro.
Il fiore di sfoglia può essere farcito a piacere, anche in versione vegetariana o con del salmone, per chi ama i piatti di mare.
Vi auguro una buona giornata, golosauri!
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di mozzarella
- latte q.b.
1
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia. |
2
Spalmatevi il formaggio fresco. |
3
Aggiungete il prosciutto |
4
e la mozzarella tagliata a cubetti. |
5
Coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia. |
6
Trasferite su una teglia, mettete al centro un bicchiere e fate quattro tagli. |
7
Dividete gli angoli ottenuti a metà. |
8
E nuovamente a metà. |
9
Arrotolate uno dei pezzetti in un verso. |
10
Prendete il pezzo accanto ed arrotolatelo nel senso opposto. |
11
Unite le estremità- |
12
Continuate fino a terminare tutti i pezzetti. Spennellate con il latte. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Ed ecco il mio fiore di sfoglia. :) |
sìsì! 🙂
Ciao una splendida trovata ma posso farla anche dolce???? Grazie
grazie mille! ^_^
Ciao, sembra. Bellissima, proverò’ a farla, ciao
Uauuuuuuuu!!adoro la posta sfoglia….é una genialità!!!!!complimenti…la farò nei prossimi giorni
Un abbraccio