Fiori di zucca al forno
I fiori di zucca al forno sono un’ottima alternativa ai classici fiori di zucca fritti. Hanno a mio avviso alcuni vantaggi: non vanno mangiati necessariamente subito, sono piu’ leggeri (anche per l’assenza di uova) e se ne puo’ mangiare qualcuno in piu’ senza sentirsi in colpa. :)
I fiori di zucca al forno possono essere preparati con vari ripieni, se non volete usare le patate, potete sostituirli con del pane o, per renderli piu’ light, con una bella dadolata di verdure. :)
I fiori di zucca al forno possono essere preparati in anticipo per poi scaldarli prima di servirli, ma vi confesso che anche freddi sono buoni! :D
Vi auguro una buona giornata! :)
- 10 fiori di zucca
- 400 g di patate
- 100 g di provola o formaggio filante a piacere
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Sciacquate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco. |
2
Fate cuocere fino a che le patate non si saranno cotte (io provo ad infilare un coltello, se entra senza incontrare troppa resistenza, sono pronte! :) ). Le ho lasciate cuocere circa 20 minuti (dipende dalla grandezza). Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo (io l’ho tagliato alla base con un coltello, in modo da avere un foro dove poter infilare la sac à poche. |
3
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate (io le ripasso due volte per renderle piu’ soffici). Aggiungete la provola tagliata a cubetti, il sale e pepe. |
4
Mettete in una sac à poche col beccuccio liscio e farcite i vostri fiori di zucca. |
5
Metteteli in una teglia leggermente spennellata d’olio e spennellateli a loro volta. |
|
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Ed eccovi i miei fiori di zucca al forno. :) |
grazie per i consigli! ^_^
è un’ottima ricetta ma io non toglierei il pistillo metterei il ripieno lasciando il pistillo che è molto buono
auguri e grazie
grazie a te! 🙂
Ottimo spunto! Io ho aggiunto 2 uova nel ripieno, sono venuti deliziosi. Grazie
grazie mille anna! 🙂
Ciao! Ieri ho provato questa ricetta. Nel ripieno ho messo patate, prosciutto e mozzarella. Sono venuti squisiti…appena messi a tavola hanno fatto un volo! Ottimi veramente. Consiglio a tutti di provare questa ricetta! 🙂
grazie ragazze! 🙂
bravissima a volte serve preparare i cibi in anticipo con la tua ricetta farò una bella figura grazie
buonissimi.
grazie elena! 🙂
Ciao! Fatti ieri sera per cena…ci ho messo la fontina perchè non avevo altro in frigo! buoni buoni! prima volta che li facevo! sicuramente li rifarò e li proverò con la provola o altra variazione! 😉 baci
gnamgnam! 😀
Mangiati per prqnzo, buuuuuonissimi!! Ho messo una provola leggermente piicante per un sapore più deciso, grazie mille!!
sono davvero buoni e leggeri! 🙂
clementina: sul sito trovi la ricetta delle zeppoline di alghe. 🙂 i cicinielli mi fanno impressione perchè mi pare di essere osservata! però le proverò a fare prima o poi. 🙂
Devono essere davvero gustosi!! Grazie per queste ricette, sono sempre un grande aiuto. baci baci
*_* buoniiiii li dovrò provare…. se le signore nn si fregano tutti i fiori dalle zucchine!
Grande come sempre 🙂
Un baciotto
sicuramente otimi
fai anche la ricetta delle zeppoline di pasta cresciuta con cicinielli(in napolrtano, o bianchetti in italiano
o con altre verdure?
So che se sei tu a dare la ricetta li riuscirò a fare xchè solo tu riesci ad essere molto esatta nelle spiegazioni grazie mille
mhm….è il caso di dire “gnam gnam” 😉 questi fiori di zucca hanno un ottimo aspetto e saranno decisamente deliziosi. approvati! 😉