Fiori di zucca in pastella
I fiori di zucca in pastella sono un grande classico, facili da preparare ed Γ¨ difficile smettere di mangiarli. Per avere dei fiori di zucca fritti a regola d’arte, basta seguire qualche piccolo consiglio: l’olio deve essere abbondante, non illudetevi che con meno olio vengano piΓΉ leggeri, anzi. Deve inoltre essere ben caldo, ma attenzione a non bruciarlo, quindi niente fiamme al massimo. Appena sollevate i vostri fiori di zucca, metteteli subito su carta assorbente e aggiungete il sale subito prima di servirli. In questo modo la frittura verrΓ piΓΉ asciutta.
Bene, dopo questi piccoli suggerimenti, passiamo alla ricetta, in particolare a quella della pastella per i fiori di zucca.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 20 fiori di zucca
- 150 g di farina
- 2 uova
- 100 g di acqua
- sale
- pepe
- olio di semi
1
Innanzitutto vediamo come pulire i fiori di zucca. Apriteli delicatamente |
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ed eliminate il pistillo. |
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Sciacquateli ed asciugateli. |
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Setacciate la farina e mettete al centro le uova e l’acqua. |
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Lavorate con una frusta fino ad incorporare tutta la farina. |
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Passate i fiori di zucca nella pastella |
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e friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo. |
8
Girateli a metΓ cottura. |
Asciugate l’olio in eccesso e servite con sale e pepe. |
grazie alesandra! π
semplice ed efficace come spiegazione e immagini, adatta anche a principianti,mlt buono il risultato!
sΓ¬ giovanna, devono essere immersi nell’olio. π
Ciao! ieri ho provato a farli…ma non si sono gonfiati…ho sbagliato la frittura???? ci vuole molto olio??? il sapore era buono…peccato!
Grazie e complimenti!
ciao marisa, fammi sapere! π
oggi mi sento in vena di fiori che rallegrinino queste giornate grigie.spero vengano buoni. ciao a tutti
grazie a te. π
Ho seguito passo passo la tua ricetta: risultato eccellente. Grazie