Fiori di zucca ripieni di riso
I fiori di zucca, croce e delizia di chiunque abbia un orto, o anche di chi, in preda ad un raptus, li compra e poi va in ansia perchè vanno consumati nel giro di pochissimo. Io appartengo un po’ ad entrambe le categorie. :D Cerci sempre qualche nuovo modo per prepararli, questa volta ho deciso di farcirli con del risotto alle zucchine, per poi passarli nell’uovo, poi pangrattato e friggerli. In pratica sono venuti fuori una sorta di supplì vegetariani racchiusi in un croccante fiore di zucca. :D Inizialmente volevo cuocerli in forno, poi ho pensato di passarli nel sugo (senza impanatura), ma alla fine ha vinto la golosaura che è in me. :D
Vi consiglio davvero di provarli, specie se volete cambiare un po’ e non vi vanno i classici fiori impastellati e fritti. :D
Buona giornata a chi passa di qui!
- 8 fiori di zucca
- 60 g di riso tipo roma
- 100 g di zucchine
- 1 cipolla piccola
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
1
Rosolate la cipolla tritata ed aggiungete il riso. |
2
Fate tostare ed aggiungete le zucchine tagliate a julienne. |
3
Fate in saporire un paio di minuti ed aggiungete un pizzico di sale. Aggiungete il brodo in due tre volte, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
4
Quando il riso sarà bello al dente (ci vorranno 10-15 minuti) e asciutto, spegnete ed aggiungete parmigiano e pepe. Aggiustate di sale. |
5
Lasciate raffreddare. Nel frattempo, pulite i fiori di zucca, eliminando il gambo ed il pistillo. Sciacquateli per bene. |
6
Farciteli con il riso. |
7
Passateli poi nell’uovo sbattuto |
8
e nel pangrattato. |
9
Friggete in abbondante olio di semi. |
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Servite i vostri fiori di zucca ripieni di riso ben caldi! :) |
grazie ragazze! 😀
rosanna io lo tolgo perchè non ne amo la consistenza e trovo che il sapore sia un po’ amarognolo; inoltre a meno che i fiori non siano freschissimi, è la prima parte che deperisce. quindi magari, se a te piace e li raccogli in giornata, puoi anche lasciarlo! 🙂
perché, in tutte le ricette con fiori di zucca, si consiglia di togliere il pistillo? a me piace tanto. C’è forse un motivo che non conosco? Grazie
Ciao…sono una nomade del web, per quanto riguarda le ricette…con gnam gnam mi trovo benissimo!!! Grazie!
cioa elena….spettacolariiiiii kiss 🙂
Mamma mia una vera bontà…!!!