Fiori di zucca ripieni di riso

I fiori di zucca, croce e delizia di chiunque abbia un orto, o anche di chi, in preda ad un raptus, li compra e poi va in ansia perchè vanno consumati nel giro di pochissimo. Io appartengo un po’ ad entrambe le categorie. :D Cerci sempre qualche nuovo modo per prepararli, questa volta ho deciso di farcirli con del risotto alle zucchine, per poi passarli nell’uovo, poi pangrattato e friggerli. In pratica sono venuti fuori una sorta di supplì vegetariani racchiusi in un croccante fiore di zucca. :D Inizialmente volevo cuocerli in forno, poi ho pensato di passarli nel sugo (senza impanatura), ma alla fine ha vinto la golosaura che è in me. :D
Vi consiglio davvero di provarli, specie se volete cambiare un po’ e non vi vanno i classici fiori impastellati e fritti. :D
Buona giornata a chi passa di qui!
- 8 fiori di zucca
- 60 g di riso tipo roma
- 100 g di zucchine
- 1 cipolla piccola
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
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Rosolate la cipolla tritata ed aggiungete il riso. |
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Fate tostare ed aggiungete le zucchine tagliate a julienne. |
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Fate in saporire un paio di minuti ed aggiungete un pizzico di sale. Aggiungete il brodo in due tre volte, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
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Quando il riso sarà bello al dente (ci vorranno 10-15 minuti) e asciutto, spegnete ed aggiungete parmigiano e pepe. Aggiustate di sale. |
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Lasciate raffreddare. Nel frattempo, pulite i fiori di zucca, eliminando il gambo ed il pistillo. Sciacquateli per bene. |
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Farciteli con il riso. |
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Passateli poi nell’uovo sbattuto |
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e nel pangrattato. |
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Friggete in abbondante olio di semi. |
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Servite i vostri fiori di zucca ripieni di riso ben caldi! :) |
grazie ragazze!

rosanna io lo tolgo perchè non ne amo la consistenza e trovo che il sapore sia un po’ amarognolo; inoltre a meno che i fiori non siano freschissimi, è la prima parte che deperisce. quindi magari, se a te piace e li raccogli in giornata, puoi anche lasciarlo!
perché, in tutte le ricette con fiori di zucca, si consiglia di togliere il pistillo? a me piace tanto. C’è forse un motivo che non conosco? Grazie
Ciao…sono una nomade del web, per quanto riguarda le ricette…con gnam gnam mi trovo benissimo!!! Grazie!
cioa elena….spettacolariiiiii kiss
Mamma mia una vera bontà…!!!