Fiori di zucca ripieni
I fiori di zucca ripieni sono una di quelle cose che preparo molto raramente, perchè poi non riesco a smettere di mangiarli. E anche questa volta è stato così. :D Ho farcito i miei fiori di zucca (o come diciamo a Napoli “ciurilli“) con ricotta, mozzarella e parmigiano, e li ho ovviamente fritti. Se volete, potete aggiungere anche del salame a cubetti, io li preferisco semplici.
Mi raccomando: l’olio deve essere abbondante e ben caldo, vanno tuffati pochi per volta e mangiati ancora bollenti.
Sul sito trovate anche la versione non farcita, ma solo in pastella.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di ricotta
- 80 g di mozzarella o scamorza
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale
- pepe
- 150 g di farina
- 2 uova
- 100 g di acqua
- olio di semi
1
Aprite delicatamente i fiori di zucca. |
2
Eliminate il pistillo. |
3
Sciacquateli ed asciugateli. |
4
Lavorate la ricotta con una forchetta. |
5
Aggiungete parmigiano, mozzarella, sale e pepe. |
6
Trasferite in una sac à poche |
7
e farcite i fiori di zucca. |
8
Cercate di chiudere le estremità così da sigillarli. |
9
Ora preparate la pastella: setacciate la farina e mettete al centro le uova e l’acqua. |
10
Lavorate con una frusta fino ad incorporare tutta la farina. |
11
Tuffate i fiori di zucca ripieni |
12
e friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo, pochi per volta. |
Asciugate l’olio in eccesso con della carta assorbente e servite con sale e pepe. |
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