Flan di spinaci

Ricetta flan di spinaci
di
Contorni 2018-06-13T19:52:11+02:00
Flan di spinaci

I flan di spinaci sono dei tortini molto leggeri che potete preparare come contorno accanto a piatti di carne o pesce, oppure, per un secondo vegetariano, potete servire questi sformatini con una bella fonduta di taleggio o una salsa al parmigiano, preparata scaldando 100ml di panna e versandovi dentro 100g di parmigiano grattugiato. :)

Se non avete gli stampini monoporzione, potete usare anche una teglia un po’ piu’ grande e fare un unico sformato di spinaci da tagliare a fette. E’ una ricetta facile, veloce e sfiziosa che piacerà anche ai più piccoli. ^_^

Vi a uguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i flan di spinaci
  • 250 g di spinaci già puliti
  • 1 cipolla piccola
  • 50 g di latte
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per gli stampini
  • olio extravergine d'oliva
Come fare i flan di spinaci
Prepaparazione passo 1
1

In una  pentola fate appassire la cipolla con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete gli spinaci dopo averli sciacquati.

Prepaparazione passo 3
3

fate cuocere per 5-10 minuti, mescolando spesso. LAsciate asciugare il liquido in eccesso, spegnete e fate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate gli spinaci e aggiungete le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Io avevo messo solo un uovo, ma poi ne ho aggiunto un altro (per un totale di due), vi allego foto. :D

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 7
7

Date un’altra frullata al composto e versatelo negli stampini di alluminio monoporzione, dopo averli imburrati.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire qualche minuto prima di capovolgere i vostri flan di spinaci nel piatto da portata.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Flan di spinaci"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. immagino! 😀

  2. Sapessi quanti ne ho preparati quando svezzavo i miei bimbi!!!era il modo + semplice e gustoso per far gustare loro l’uovo.

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