Flan di spinaci
I flan di spinaci sono dei tortini molto leggeri che potete preparare come contorno accanto a piatti di carne o pesce, oppure, per un secondo vegetariano, potete servire questi sformatini con una bella fonduta di taleggio o una salsa al parmigiano, preparata scaldando 100ml di panna e versandovi dentro 100g di parmigiano grattugiato. :)
Se non avete gli stampini monoporzione, potete usare anche una teglia un po’ piu’ grande e fare un unico sformato di spinaci da tagliare a fette. E’ una ricetta facile, veloce e sfiziosa che piacerà anche ai più piccoli. ^_^
Vi a uguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di spinaci già puliti
- 1 cipolla piccola
- 50 g di latte
- 2 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- burro per gli stampini
- olio extravergine d'oliva
1
In una pentola fate appassire la cipolla con un po’ d’olio. |
2
Aggiungete gli spinaci dopo averli sciacquati. |
3
fate cuocere per 5-10 minuti, mescolando spesso. LAsciate asciugare il liquido in eccesso, spegnete e fate intiepidire. |
4
Frullate gli spinaci e aggiungete le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe. |
5
Io avevo messo solo un uovo, ma poi ne ho aggiunto un altro (per un totale di due), vi allego foto. :D |
6
Aggiungete il latte. |
7
Date un’altra frullata al composto e versatelo negli stampini di alluminio monoporzione, dopo averli imburrati. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. |
Lasciate intiepidire qualche minuto prima di capovolgere i vostri flan di spinaci nel piatto da portata. |
immagino! 😀
Sapessi quanti ne ho preparati quando svezzavo i miei bimbi!!!era il modo + semplice e gustoso per far gustare loro l’uovo.