Flan di zucca
Il flan di zucca è una ricetta sfiziosa resa ancora più appetitosa da una fonduta di parmigiano veloce; ha conquistato anche me, che non amo eccessivamente la zucca. :D
Per dei tortini più corposi potete aggiungere all’impasto un po’ di ricotta, mentre chi ama i sapori forti può utilizzare il gorgonzola al posto del parmigiano. Con il minimo sforzo avrete un piatto autunnale delizioso, da servire come contorno o antipasto.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di zucca già pulita
- 2 uova
- 20 ml di latte
- noce moscata
- sale
- olio extravergine d'oliva
- burro per gli stampini
- 100 ml di panna
- 30 g di parmigiano grattugiato
- rosmarino per decorare
- pepe
1
Tagliate la zucca a fette spesse circa un cm. |
2
Aggiungete un po’ di sale e olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. |
3
Lasciate intiepidire. |
4
Frullate la zucca in un mixer. |
5
Aggiungete le uova, il sale ed il latte. |
6
Dovrete ottenere un composto bello liscio. |
7
Versate negli stampini di alluminio per muffin, dopo averli unti con un po’ di burro. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa. Lasciateli intiepidire. |
9
Nel frattempo scaldate la panna e aggiungetevi il parmigiano, mescolate a fiamma bassa finchè non si sarà sciolto. |
10
Trasferite i flan nel piatto, delicatamente |
e versatevi la crema al parmigiano. Aggiungete pepe, un rametto di rosmarino e servite. |
sìsì alessandra! 🙂
La zucca è possibile cuocerla a vapore anziché al forno? Ho della zucca già tagliata a pezzi di varie dimensioni e spessore, al forno avrei un po’ di difficoltà a controllare bene la cottura che sicuramente sarà diversa, al vapore penso che sia più facile… É una buona idea?
sì, magari conservalo in frigo in un unico contenitore e dai una bella mescolata prima di versarlo negli stampini. 🙂
L’impasto posso prepararlo il giorno prima?
Spero mi rispondiate
Grazie mille in anticipo