Flan di zucchine
Il flan di zucchine è uno sformatino molto delicato, che puo’ essere servito come contorno o può diventare un pranzo leggero, magari accompagnato da una bella insalata ed una fetta di pane. :D Trovo che sia molto saporito, un piatto perfetto per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Ho aggiunto al composto del caprino, che volendo potete sostituire con della ricotta o del formaggio fresco tipo philadelphia.
Se andate di fretta e non potete aspettare che si intiepidisca per servirlo, magari utilizzate delle cocottine per la cottura, e servitele direttamente al loro interno, così non dovrete sformarli. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di zucchine già pulite
- mezza cipolla
- 50 g di caprino
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- basilico o menta
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- burro per gli stampini
1
In una padella, rosolate la cipolla. Io l’ho tagliata grossolanamente perchè tanto dopo frullerò tutto. :) |
2
Aggiungete le zucchine a pezzetti ed un po’ di sale. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti. |
3
Frullate le zucchine con qualche fogliolina di basilico o menta. |
4
Aggiungete il caprino, il parmigiano ed il pepe. |
5
Aggiungete il tuorlo. |
6
Aggiungete l’albume montato a neve. |
7
Trasferite negli stampini monoporzione, unti con un po’ di burro. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 25-30 minuti. |
Lasciate intiepidire e servite i vostri flan alle zucchine. |
grazie rosanna! ^_^
Fantastici! delicatissimi davvero deliziosi!
che bell’idea questi flan, li proverò sicuro sicuro
devono essere una goduria! 😀
Io li adoro, li faccio spesso ma non usavo il caprino ma qualche cucchiata di panna da cucina. Così devono essere ancora + golosi. D’inverno li faccio con la zucca ed una colata di fonduta di toma di Bra.umhhhhh