Flauti fatti in casa
Da piccola amavo molto i flauti della mulino bianco, perchè erano soffici e non eccessivamente dolci come altre merendine. A distanza di anni, ho deciso di prepararli in casa, e chi mi segue su instagram ha visto tra le mie storie le brioche in anteprima che vedrete prossimamente. :D
Per la farcitura dei miei flauti fatti in casa ho usto del cioccolato fondente, in alternativa potete scegliere anche quello al latte, bianco o barrette kinder. E perchè no, le uova di cioccolato di Pasqua! Se preferite la versione alla nutella, arrotolate i l’impasto senza aggiungere nulla, e una volta cotti e intiepiditi, ci spalmate la nutella, in questo modo non si brucerà in cottura. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina manitoba
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 40 g di zucchero
- 7 g di lievito di birra fresco
- 50 g di cioccolato fondente o al latte
- uovo o latte per spennellare
1
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero. |
2
Disponete la farina a fontana e al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il burro. |
4
Amalgamate per bene. Io ho trasferito in un’altra ciotola perchè mi serviva la planetaria. :D |
5
Coprite e fate riposare fino a raddoppiamento di volume (io ho aspettato tre ore). |
6
Stendete fino ad ottenere un rettangolo. |
7
Ricavate 6 quadrati (se volete anche di più, a me son ovenuti dei flauti enormi!). |
8
Fate dei tagli su un lato di ogni quadrato e mettete il cioccolato sulla parte integra. |
9
Arrotolate il tutto. |
10
Disponete su una teglia rivestita di cata da forno e fate lievitare un’oretta. |
11
Spennellate con l’uovo sbattuto o il latte. |
12
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (dovranno diventare dorati). |
Ed ecco l’interno dei miei flauti. |
Ciao maria, puoi seguire la ricetta della crema pasticcera che trovi qui: https://www.gnamgnam.it/2007/05/07/crema-pasticcera.htm (magari dimezzando le dosi) e puoi metterla o prima di cuocere i flauti oppure dopo averli cotti, tagliarli a farcirli. 🙂
Salve, se questa ricetta la volessi fare con la crema anziché al cioccolato come dovrei fare?
grazie a te silvia! ^_^
Ottima ricetta nn ho avuto nessun problema
L impasto è lievitato anche un ora prima
.mio marito suggerisce un pizzico di sale all impasto
Grazie per aver condiviso
grazie francesca! quando preparo le brioche in grandi quantità, una volta raffreddate le congelo per averle sempre soffici all’occorrenza. ^_^
davvero buonissimi !!!
l’unica pecca è che vanno consumati in giornata perchè si induriscono subito .
In alternativa , il giorno dopo, si possono riscaldare nel microonde … sono sufficienti pochi secondi !!
lo sono maria, provali! ^_^
Guardando i vari passaggi sembra facile e buonissimi!!Da fare!!!