Fluffy pancake
I fluffy pancake sono una ricetta che volevo provare da tantissimo tempo; si tratta di dolcetti giapponesi super soffici e “fluffosi”, facili da preparare ma super golosi. Non sapendo quale ricetta utilizzare, ho scelto quella di chef Hiro, anche perchè nel video ha una maglia identica alla mia, quindi mi sembrava giusto provare anche i suoi pancakes. :D L’unica accortezza da avere per la riuscita della ricetta è di montare per bene gli albumi e cuocere i vostri fluffy pancake a fiamma molto bassa e col coperchio, così da non farli bruciare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 tuorli
- 3 albumi
- 20 g di latte
- 10 g di olio di semi
- 30 g di farina
- 50 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- zucchero a velo per decorare
1
Lavorate i tuorli con olio, latte e aroma alla vaniglia. |
2
Aggiungete la farina setacciata. |
3
Iniziate a montare gli albumi a neve, |
4
e aggiungete lo zucchero in tre riprese, mentre continuano a montare. |
5
Incorporateli al composto preparato in precedente, in tre riprese |
6
aiutandovi con una spatola e facendo u movimento dal basso verso l’alto. |
7
Trasferite il composto in una sac à poche usa e getta e tagliate un foro abbastanza largo. |
8
Ungete una padella antiaderente con un po’ di olio, fate cadere delicatamente il composto. |
9
Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassissima per circa 10 minuti. Vi consiglio di fare la prova con un solo pancake per potervi regolare con i tempi. ;) |
10
Togliete il coperchio |
11
Capovolgete i pancakes e cuocete altri 5 minuti circa. |
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Servite con una spolverata di zucchero a velo, miele, frutta o ciò che preferite. :) |
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