Focaccia veloce in padella
Ultimamente sono in fissa per le cose che andrebbero cotte in forno e invece io preparo in padella, come nel caso di questa focaccia velocissima, senza lievito di birra. Per la farcitura sono andata sul classico prosciutto e mozzarella (nel caso fosse troppo acquosa, fatela asciugare un po’ o sostituitela con della scamorza). In alternativa potete utilizzare anche delle verdure grigliate o saltate in padella, con un bel formaggio filante a piacere. Provatela e fatemi sapere! In fondo trovate anche l’immancabile video ricetta. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina
- 120 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio di semi
- 4 g di lievito istantaneo per torte salate
- 3 g di sale
- 80 g di prosciutto cotto
- 120 g di mozzarella
- olio extravergine d'oliva
1
Setacciate la farina ed il lievito. |
2
Aggiungete il sale e mescolate. Disponete a fontana e mettete al centro olio e acqua. |
3
Impastate il tutto e dividete in due parti uguali. |
4
Stendete il primo panetto fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo centimetro. |
5
Trasferite in una padella unta con un po’ di olio. Aggiungete il prosciutto e la mozzarella. |
6
Chiudete con l’impasto tenuto da parte, bucherellate leggermente e spennellate con un po’ di olio. |
7
Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma molto bassa per 20-25 minuti. |
8
Girate la focaccia e cuocete altri 15 minuti, sempre col coperchio. |
9
Servite subito! |
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Ecco una bella fetta, ed il video a cui dare un’occhiata. ^_^ |
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