Focaccine alla nutella
Le focaccine alla nutella cotte in padella sono un dolce veloce, senza forno, uova e lievito di birra che potete preparare per la merenda o la colazione. Il trucco per una riuscita perfetta, è la cottura a fiamma bassissima, così avranno tutto il tempo di cuocersi uniformemente senza bruciare. Volendo potete anche cuocerle in forno preriscaldato statico, a 180° per 15-20 minuti. ^_^
Se avete problemi di intolleranza o seguite una dieta vegana, potete sostituire la nutella con una crema spalmabile alle nocciole senza latte. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri e non dimenticate di dare uno sguardo alla video ricetta. ;)
- 260 g di farina
- 120 g di acqua
- 30 g di olio di semi
- 80 g di zucchero
- 5 g di lievito per dolci
- 120 g di nutella
- zucchero a velo per decorare
1
Mescolate farina e lievito setacciati con lo zucchero. |
2
Disponete a fontana e mettete al centro olio e acqua. |
3
Impastate il tutto. |
4
Trasferite su un piano leggermente infarinato e stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Con un bicchiere o un tagliapasta ricavate dei dischi di 8-9 cm di diametro. |
6
Su metà di questi, mettete un cucchiaino abbondante di nutella. |
7
Spennellate i bordi con un po’ di acqua e chiudete per bene, cercando di non incorporare aria. |
8
Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un po’ di olio e disponete le focaccine. |
9
Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma molto bassa per circa 15 minuti. |
10
Girate le focaccine e cuocete altri 10-15 minuti. |
Servite subito con una spolverata di zucchero a velo. :) |
grazie! ^_^
Complimenti!
Ricetta facile veloce e ottima..
Grazie mille
grazie a te stefania! 🙂
Ricetta golosissima sopratutto per i bambini.E’ stata l’ideale per una merenda in campagna e sopratutto facile e veloce da preparare con i miei piccoli.Fatti al forno.Ottimi!!!Grazie
bene! 🙂
fatti stamattina per colazione alla fine ho optato per una cottura in forno più sicura e sono venuti buoni un pò pallidi ma buoni
ciao sara! con la piastra ad induzione riesci sicuramente a mantenere sotto controllo la temperatura. ti confesso che l’ho utilizzata più per questioni pratiche (fare il video) che per altro. 😉
bella idea per la colazione ho visto che hai usato una piastra ad induzione io ho la stessa va meglio per la cottura?