Foresta nera al bicchiere
La torta foresta nera è uno dei miei dolci preferiti, ma come fare d’estate, quando fa caldo e non si vuole accendere il forno? Ecco la soluzione: torta foresta nera nel bicchiere (o barattolo ;) ), senza cottura e super fresca! Se le ciliegie sono di stagione, potete utilizzarle al posto delle amarene. Ho scelto questa ricetta come dolce della domenica per mia mamma, quindi ho utilizzato ingredienti senza lattosio e biscotti senza uova. Una vera bontà, ve lo assicuro. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di biscotti al cacao
- 400 g di ricotta
- 150 ml di panna
- 50 g di zucchero
- 150 g di amarene
- gocce di cioccolato
1
Tritate finemente i biscotti. |
2
Lavorate la ricotta con lo zucchero |
3
e incorporatevi la panna montata, delicatamente con una spatola. |
4
Dividete i biscotti in 4 bicchieri o barattoli. Conservatene una cucchiaiata per la copertura. |
5
Disponetevi un terzo della crema di ricotta, aiutandovi con la sac à poche. |
6
Aggiungete le amarene. |
7
Coprite con la crema di ricotta. |
|
Decorate con i biscotti sbriciolati e le gocce di cioccolato. Aggiungete un ciuffetto di crema di ricotta e un’amarena. Ed ecco pronti i vostri dolcetti al cucchiaio. |
secondo me si puo’ fare, ma per sicurezza, prova prima con uno! 🙂
Buon pomeriggio, vorrei chiedere un’informazione: se li faccio e poi li congelo per la settimana prossima, sono buoni ugualmente o è meglio evitare?
Grazie