Fragole al cioccolato
Le fragole al cioccolato sono una delle cose più goduriose che esistano, aggiungeteci il fatto si preparano in meno di mezz’ora e che sono molto versatili, ed ecco che il dolcetto perfetto è pronto per essere gustato. :D
Potete servire queste fragole come dolce, magari dopo una cena bella consistente, oppure utilizzarle come decorazione per una bella torta. Io ho lasciato il picciolo per dare un po’ di colore, ma se preferite potete eliminarlo ed infilzare le fragole con una forchettina, così da poterle gustare in un solo morso.
Per tutti quelli che hanno difficoltà a sciogliere il cioccolato, ecco una piccola guida che vi aiuterà: come sciogliere il cioccolato.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 6 fragole
- 10 g di cioccolato fondente
- 20 g di cioccolato bianco
- codette di cioccolato , farina di pistacchio, granella di nocciole, etc
1
Tritate finemente il cioccolato |
2
e scioglietelo a bagnomaria. |
3
Lasciatelo intiepidire leggermente. |
4
Nel frattempo, sciacquate le fragole ed asciugatele per bene. |
5
Immergete le fragole nel cioccolato |
6
e trasferitele su un foglio di carta da forno. Una volta fatta questa operazione, potete guarnire le fragole a piacere e a seconda delle vostre esigente, con ingredienti senza lattosio o glutine. |
7
Se avete deciso di decorarle con zuccherini, granella di nocciole o altro, aggiungeteli prima che il cioccolato so solidifichi. Per le decorazioni con il cioccolato bianco, aspettate che il fondente si sia solidificato, poi sciogliete quello bianco a bagnomaria e fatelo cadere sulle fragole con una forchetta o utilizzando una sac à poche. |
|
Conservate ben chiuse in frigo fino al momento di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *