Frankenstein al bicchiere
Quando arriva metà ottobre, la bimba che è in me inizia già a pensare alle ricette di Halloween, in verità anche un po’ prima, ma non diciamolo a nessuno. :D Ho spulciato su internet per trovare qualche idea nuova, e sono incappata in una serie di dolcetti che ho fatto e che farò nei prossimi giorni. Iniziamo con uno dei personaggi che più mi piace: frankenstein! Ho decorato i bicchieri con il cioccolato fuso, fatto una crema al mascarpone colorata di verde e per i capelli ho usato gli Oreo sbriciolati. E al centro c’è una golosa sorpresa cioccolatosa. ;)
Questi dolcetti si prestano a mille varianti: potete usare anche altri tipi di biscotti, preferibilmente al cacao, mentre per la crema si può scegliere anche una crema di latte o di ricotta.
Vi auguro una buona giornata golosauri mostruosi! :D
- 250 g di mascarpone
- 80 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- colorante alimentare verde
- smarties
- cioccolato fondente q.b.
- 15 oreo
1
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e mettete in una sac à poche tagliando appena appena l’estremità. |
2
Sui vostri bicchierini, disegnate gli occhi e la bocca. Ti ho pensato dopo, ma farei anche le “viti” che Frankenstein ha sulla fronte. :D Mettete in frigo. |
3
Nel frattempo lavorate il mascarpone col formaggio fresco e lo zucchero. |
4
Aggiungete il colorante (io ho usato quello in pasta, che è concentrato). |
5
Farcite i vostri bicchierini, lasciando uno spazio vuoto al centro, dove metterete gli smarties. Coprite con la crema. |
6
Spezzettate gli oreo. |
E fate i capelli dei vostri Frankenstein. Ed ora non vi resta che assaggiare! :D |
grazie delizia! 😀
laura hai ragione, errore di distrazione, ho corretto! 😀
Belli questi bicchierini Frankenstein,però Halloween è in ottobre e non novembre.Ciao Elena!
che carini…bravissima!!!