Friselline alla curcuma
Ho assaggiato queste friselline alla curcuma in Puglia, quest’estate, in un posto che faceva degli aperitivi un po’ spartani, ma vicino al mare, in un posto tranquillo e rilassante. Uno di quei posti dove tornerei volentieri in questo momento, con clima estivo annesso. :) Così ho deciso di prepararle in casa, per sentire ancora un po’ l’aria d’estate. E anche perchè, ovviamente, queste freselline sono buonissime, da servire semplicemente con olio e pomodori o come base per degli antipasti più particolari. Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 250 g di farina
- 150 ml di acqua tiepida
- 5 g di lievito di birra fresco
- 3 g di curcuma
- 7 g di sale
- 5 g di zucchero
1
In una ciotola mescolate farina, sale e curcuma. |
2
Mescolate l’acqua con il lievito e lo zucchero. |
3
E versate al centro della farina. |
4
Impastate il tutto. Io come sempre ho trasferito in un altro contenitore. :D |
5
Coprite e lasciate lievitare due ore a temperatura ambiente, o fino a raddoppiamento di volumte. |
6
Senza reimpastare, prendete dei pezzetti di impasto e fate dei salsicciotti spessi un cedntimetro. |
7
Date la forma di una ciambella |
8
e disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
9
Lasciate lievitare un’ora. |
10
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (non dovranno cuocersi del tutto). |
11
Tagliatele a metà |
12
Disponete nuovamente sulla teglia e mettete in forno ventilato a 160° per circa 30-40 minuti. Dovranno asciugarsi per bene. |
Lasciate raffreddare prima di servire. |
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