Frittata al forno
La frittata al forno è un secondo facile e veloce, perfetta per i bambini e di certo più light rispetto alla frittata classica. Nel corso degli anni ho preparato tante frittate al forno: con patate, con zucchine, il rotolo, con la pasta e altro ancora, ma non avevo mai pubblicato la ricetta di base.
Partendo da questa potete creare le vostre varianti aggiungendo al composto di uova e formaggio (ma anche senza formaggio ;) ) delle verdure miste, asparagi, carciofi, erbette, del prosciutto cotto o anche una bella fetta di mozzarella sopra, a fine cottura.
A me la frittata piace bassa, così da poterla mettere tra due fette di pane. Se la volete alta, utilizzate un contenitore più piccolo (o più uova ;) ) e magari aggiungeteci un paio di cucchiaiate di ricotta per renderla più soffice, aumentando leggermente i tempi di cottura.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Sbattete le uova con il sale. |
2
Aggiungete il parmigiano grattugiato. |
3
Versate in una teglia del diametro di 20cm antiaderente unta con un pochino di olio. |
4
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. |
Lasciate intiepidire e servite la vostra frittata al forno. |
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