Frittata di agretti

Ricetta frittata di agretti
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Ricette facili e veloci 2019-04-05T10:36:42+02:00
Frittata di agretti

La frittata di agretti è una ricetta facile e veloce che ho preparato per il pranzo. Per chi non li conoscesse, gli agretti (detti anche barba di frate) sono un tipo di verdura molto versatile e che si cuoce in un lampo. Ricordano nell’aspetto, e solo in quello, l’erba cipollina, ma hanno un sapore molto delicato e leggermente aspro, da qui il nome.

Potete cuocere la frittata di agretti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti oppure in padella, come ho fatto io.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la frittata di agretti
  • 300 g di agretti
  • 3 uova
  • sale
  • olio di semi per friggere
Come fare la frittata di agretti
Prepaparazione passo 1
1

Prendete gli agretti

Prepaparazione passo 2
2

ed eliminate le radici, dovrete tenere solo la parte verdre.

Prepaparazione passo 3
3

Sciacquate abbondantemente e sbollentate per tre o quattro minuti. Scolate e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Sbattete le uova con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete gli agretti.

Prepaparazione passo 6
6

Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente non troppo grande e versate le uova con gli agretti.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete 3-4 minuti da un lato e capovolgete la frittata.

Cuocete un altro paio di minuti e servite la vostra frittata di agretti, asciugando  l’olio in eccesso.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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