Frittata di agretti
La frittata di agretti è una ricetta facile e veloce che ho preparato per il pranzo. Per chi non li conoscesse, gli agretti (detti anche barba di frate) sono un tipo di verdura molto versatile e che si cuoce in un lampo. Ricordano nell’aspetto, e solo in quello, l’erba cipollina, ma hanno un sapore molto delicato e leggermente aspro, da qui il nome.
Potete cuocere la frittata di agretti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti oppure in padella, come ho fatto io.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Prendete gli agretti |
2
ed eliminate le radici, dovrete tenere solo la parte verdre. |
3
Sciacquate abbondantemente e sbollentate per tre o quattro minuti. Scolate e lasciate intiepidire. |
4
Sbattete le uova con un po’ di sale. |
5
Aggiungete gli agretti. |
6
Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente non troppo grande e versate le uova con gli agretti. |
7
Cuocete 3-4 minuti da un lato e capovolgete la frittata. |
|
Cuocete un altro paio di minuti e servite la vostra frittata di agretti, asciugando l’olio in eccesso. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *