Frittata di albumi

Ricetta frittata di albumi
di
Secondi piatti veloci 2019-03-22T15:07:12+01:00
Frittata di albumi

La frittata di albumi è il modo piu’ semplice e veloce per riciclare gli albumi. L’ho sempre sentita nominare nei film americani dallo sportivo di turno e mi aveva sempre incuriosita, ma poi non so perchè mi passava sempre di mente! :)
La frittata di albumi è anche un modo piu’ leggero e meno calorico per preparare una frittata, visto che è il tuorlo la parte piu’ calorica dell’uovo e con alto contenuto di colesterolo.
Potete arricchire la frittata di albumi con erbette e magari un po’ di cipolla, come ho fatto io. Vi assicuro che non vi farà rimpiangere la frittata normale! :D
Buona giornata a tutti!
Ingredienti per frittata di albumi
  • 4 albumi
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • erbe aromatiche a piacere (io ho usato menta, basilico e maggiorana)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare frittata di albumi
Prepaparazione passo 1
1

Sbattete gli albumi con una forchetta insieme ad un cucchiaio di latte.

Prepaparazione passo 2
2

Tritate le erbette e la cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungetele agli albumi insieme a sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Scaldate la padella con l’olio e versate il composto.

Fate cuocere un paio di minuti e poi girate la frittata.
Fate cuocere un altro minuto ed ecco a voi la mia frittata di albumi! :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Frittata di albumi"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. grazie steda. 🙂

  2. Davvero una piacevole scoperta! Ottima per usare gli albumi avanzati.
    Ci è piaciuta molto ed è anche una ricetta light

  3. grazie luigi! 🙂

  4. fantastico,e poi è giusto visualizzare con foto la preparazione dei piatti.

  5. ciao lally! un albume pesa circa 40g, quindi 160g! 🙂

  6. Ciao Elena se volessi usare quegli albumi già pronti nel cartoncino quanto ne dovrei usare x 2 persone?

  7. grazie a tutti, io sono rimasta piacevolmente colpita!
    ilenia: non ho provato ancora, però credo ti convenga aggiungere almeno un paio di cucchiai di farina, per dare un po’ di consistenza! 🙂

  8. sono molto contento di questa idea anche perchè in cucina vige la regola che nulla si deve buttare, di solito si fa fatica a fare un dolce e poi pensarne un’altro per utilizzare i bianchi in avanzo

  9. che bella non sapevo esistesse!

  10. Ciao Elena ma se seimontassero gli albumi a neve secondo te viene meglio oppure viene un pasticcio?

  11. hai ragione, Elena, è molto buona questa frittata e bella leggera : io la faccio spesso quando ho albumi in congelatore da usare!

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