Frittata di albumi
La frittata di albumi è il modo piu’ semplice e veloce per riciclare gli albumi. L’ho sempre sentita nominare nei film americani dallo sportivo di turno e mi aveva sempre incuriosita, ma poi non so perchè mi passava sempre di mente! :)
La frittata di albumi è anche un modo piu’ leggero e meno calorico per preparare una frittata, visto che è il tuorlo la parte piu’ calorica dell’uovo e con alto contenuto di colesterolo.
Potete arricchire la frittata di albumi con erbette e magari un po’ di cipolla, come ho fatto io. Vi assicuro che non vi farà rimpiangere la frittata normale! :D
Buona giornata a tutti!
Ingredienti per frittata di albumi
Come fare frittata di albumi
1
Sbattete gli albumi con una forchetta insieme ad un cucchiaio di latte. |
2
Tritate le erbette e la cipolla. |
3
Aggiungetele agli albumi insieme a sale e pepe. |
4
Scaldate la padella con l’olio e versate il composto. |
Fate cuocere un paio di minuti e poi girate la frittata. |
grazie steda. 🙂
Davvero una piacevole scoperta! Ottima per usare gli albumi avanzati.
Ci è piaciuta molto ed è anche una ricetta light
grazie luigi! 🙂
fantastico,e poi è giusto visualizzare con foto la preparazione dei piatti.
ciao lally! un albume pesa circa 40g, quindi 160g! 🙂
Ciao Elena se volessi usare quegli albumi già pronti nel cartoncino quanto ne dovrei usare x 2 persone?
grazie a tutti, io sono rimasta piacevolmente colpita!
ilenia: non ho provato ancora, però credo ti convenga aggiungere almeno un paio di cucchiai di farina, per dare un po’ di consistenza! 🙂
sono molto contento di questa idea anche perchè in cucina vige la regola che nulla si deve buttare, di solito si fa fatica a fare un dolce e poi pensarne un’altro per utilizzare i bianchi in avanzo
che bella non sapevo esistesse!
Ciao Elena ma se seimontassero gli albumi a neve secondo te viene meglio oppure viene un pasticcio?
hai ragione, Elena, è molto buona questa frittata e bella leggera : io la faccio spesso quando ho albumi in congelatore da usare!