Frittata di albumi

La frittata di albumi è il modo piu’ semplice e veloce per riciclare gli albumi quando vi avanzano da altre preparazioni. Ci tengo particolarmente a dire che questa ricetta nasce per evitare sprechi, e non per alimentare tutte quelle manie di ricette fit, keto, proteiche e via dicendo. Semplicemente, non amo sprecare il cibo, e questa frittata di albumi è un modo per evitarlo.
Io l’ho fatta di soli albumi, aggiungendo solo delle cipolle tritate ed erbe aromatiche. Se preferite, potete arricchirla con parmigiano, zucchine, spinaci o altre verdure a piacere. Insomma, potete trattarla come una qualsiasi frittata tradizionale con uova intere. Sul sito trovate anche altre ricette per utilizzare gli albumi avanzati, non solo meringhe.
Io l’ho cotta in padella, ma in alternativa potete cuocerla in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
Sbattete gli albumi con una forchetta insieme ad un cucchiaio di latte. |
2
Tritate le erbette e la cipolla. |
3
Aggiungetele agli albumi insieme a sale e pepe. |
4
Scaldate un po’ di olio in una padella piccola e versate il composto. |
5
Fate cuocere due tre minuti col coperchio(a fiamma non troppo alta) |
6
giratela e cuocete un altro minuto. |
Servite la vostra frittata di albumi. |
grazie steda. 🙂
Davvero una piacevole scoperta! Ottima per usare gli albumi avanzati.
Ci è piaciuta molto ed è anche una ricetta light
grazie luigi! 🙂
fantastico,e poi è giusto visualizzare con foto la preparazione dei piatti.
ciao lally! un albume pesa circa 40g, quindi 160g! 🙂
Ciao Elena se volessi usare quegli albumi già pronti nel cartoncino quanto ne dovrei usare x 2 persone?
grazie a tutti, io sono rimasta piacevolmente colpita!
ilenia: non ho provato ancora, però credo ti convenga aggiungere almeno un paio di cucchiai di farina, per dare un po’ di consistenza! 🙂
sono molto contento di questa idea anche perchè in cucina vige la regola che nulla si deve buttare, di solito si fa fatica a fare un dolce e poi pensarne un’altro per utilizzare i bianchi in avanzo
che bella non sapevo esistesse!
Ciao Elena ma se seimontassero gli albumi a neve secondo te viene meglio oppure viene un pasticcio?
hai ragione, Elena, è molto buona questa frittata e bella leggera : io la faccio spesso quando ho albumi in congelatore da usare!