Frittata di carciofi e patate
La frittata di carciofi e patate al forno è un piatto saporito ma leggero, che potete preparare anche con un giorno di anticipo. E’ quindi perfetta da portare in ufficio o all’università, magari in un bel panino. :D La ricetta è molto semplice, ho cotto patate e carciofi in padella con pochissimo olio e una volta pronti ho aggiunto le uova e ultimato la cottura in forno. Potete arricchire la frittata con delle cipolle o delle erbe aromatiche come rosmarino o prezzemolo. Con queste dosi potete preparare o un piatto unico per due persone oppure un secondo da abbinare ad un primo o un contorno sostanzioso. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 carciofi
- 250 g di patate
- 4 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i carciofi eliminando le estremità, le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Tagliate a fette non troppo piccole e mettetele in acqua con succo di limone. Qui trovate il procedimento con foto. |
2
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
4
Aggiungete carciofi e patate, e fate insaporire qualche minuto. |
5
Aggiungete sale e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e fate cuocere per una quidicina di minuti. |
6
Trascorso tale tempo, lasciate evaporare l’eventuale liquido in eccesso. Spegnete e lasciate intiepidire. |
7
In una ciotola sbattete le uova con il sale. |
8
Aggiungete le verdure, dopo aver eliminato l’aglio. |
9
Mescolate e trasferite in una teglia del diametro di 22-24cm. Spolverate con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
|
Lasciate intiepidire e servite la vostra frittata di carciofi e patate. |
grazie a te! 🙂
gustosa ricetta e semplice da cucinare al piu’ presto, appena i carciofi si abbassano di prezzo. grazie mille!1 daniela gandolfi